Четверг , 21 Ноябрь 2019
Home / Наука и техника / Компания E Ink сделала цветную электронную бумагу

Компания E Ink сделала цветную электронную бумагу

Электронные «чернила» — популярная штука, которая сейчас довольно широко используется не только в читалках, но и в смартфонах, часах, стеновых панелях и даже в элементах одежды. Они практичны, потребляют мало энергии, дисплеи, созданные с их использованием, чётко отображают картинку и текст, но есть один нюанс: с цветом у чернил до сих пор наблюдались проблемы. Цветные прототипы экранов, созданные на основе этой технологии, уже появлялись раньше, но до массового внедрения дело не доходило из-за высокой цены таких экранов, да и бережливостью они похвастаться не могли — цветная электронная «бумага» очень быстро расходовала батарею, тогда как привычные чёрно-белые букридеры могут обходиться без зарядки неделями.

На выставке Display Week, проходящей с 24 по 26 мая в Сан-Франциско (США), компания E Ink продемонстрировала свою новейшую разработку, получившую название Advanced Color ePaper (ACeP). Посетителям выставки показали цветной экран, диагональю 50,8 сантиметра и с разрешением 1600 х 2500.

Новинка демонстрирует очень неплохие результаты, отображая восемь основных цветов и 32 тысячи их оттенков. Пока есть и минусы — такой экран не сможет показывать анимацию и видео, ведь на отображение и обновление экрана ему требуется около двух секунд. Как и обычная чёрно-белая электронная бумага, новинка потребляет очень мало энергии и отлично справляется с солнцем — цвета хорошо видно даже при ярком свете, поэтому компания E Ink уже в ближайшие пару лет планирует наладить производство рекламных вывесок на основе дисплеев ACeP.

Помимо цветного экрана, был представлен гибкий и очень лёгкий монохромный дисплей с диагональю 81 сантиметр, который, кажется, идеально подходит для информационных табло и стендов нового поколения.

Советуем посмотреть

Американский ученый заявляет, что на Марсе есть насекомые

На данный момент нет четких доказательств того, что на Марсе имеется жизнь. С другой стороны, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.