Пятница , 10 Июль 2020
Home / Наука и техника / Китайский луноход передал новые фотографии обратной стороны Луны

Китайский луноход передал новые фотографии обратной стороны Луны

Прошло чуть больше года с тех пор, как китайский посадочный модуль Chang’e 4 и луноход Yutu 2 приземлились на дальней стороне Луны. Все это время они изучали кратер Фон Кармана и делились результатами своих открытий через единственный источник связи в виде ретрансляторного спутника Queqiao, передающего сигналы на Землю. В рамках научно-исследовательской миссии, Chang’e и его “коллега” делились фотографиями той части лунной поверхности, которая скрыта от земного наблюдателя из-за гравитационного захвата Земли.

Китайский луноход Yutu 2

Как выглядит обратная сторона Луны?

Таинственная спутница Земли в бескрайнем космическом пространстве постепенно начинает раскрывать свои неизученные стороны. Согласно статье, опубликованной на портале sciencealert.com, китайская программа исследования Луны только что выпустила партию фотографий с высоким разрешением от посадочной камеры Chang’e 4 и панорамной камеры Yutu 2. Снимки делались в течение 12 лунных суток, каждый из которых соответствует приблизительно 29 земным. Во время долгого лунного дня миссия находится в постоянном солнечном свете, необходимом для проведения операций при использовании солнечной энергии. После рабочего цикла приборы отключаются на двухнедельную ночь, а половина земного спутника погружается во мрак.

Читайте также: Луны

Фотография лунной поверхности, сделанная с борта лунохода Yutu 2

На протяжении года луноход двигался по извилистой тропе через 180-километровый кратер фон Карман, являющегося частью бассейна Айткена, чьи размеры в поперечнике составляют более четверти Луны. Огромное количество данных, полученных в результате миссии, могут пролить свет не только на историю спутника и причины возникновения загадочного ударного бассейна, но и ответить на неизученные еще вопросы относительно эволюции Солнечной системы в целом.

Обратная сторона Луны менее кратеризирована по сравнению со стороной, обращенной к Земле

Кстати говоря, вы можете найти еще больше полезной информации о Луне и планетах Солнечной системы на нашем канале в Яндекс.Дзен и в Telegram.

Следующая китайская миссия Chang’e 5 должна стартовать в конце 2020 года. Однако новый модуль не направится к теневой стороне Луны, как его предшественник. Вместо этого миссия должна будет собрать около двух килограммов лунных образцов, доставив их в дальнейшем на Землю. В случае успеха программы Chang’e 5, человечество сможет получить доступ к лунным образцам, доставленных со спутника с 1976 года. Специалисты надеются, что образцы лунной породы помогут при планировании будущих экспедиций на Луну, в частности, миссии “Артемис” от НАСА, о ходе которой мы уже не раз писали в наших статьях.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Китайский луноход передал новые фотографии обратной стороны Луны», «headline»: «Китайский луноход передал новые фотографии обратной стороны Луны», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2020-01-25 22:00:32», «dateModified»: «2020-01-25 12:09:43», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/moon_lander-650×263.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/space/kitajskij-lunoxod-peredal-novye-fotografii-obratnoj-storony-luny.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Во время пандемии рабочих на заводах заменили роботы

При производстве смартфонов, автомобилей и прочей техники важно, чтобы каждая деталь была строго на своем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.