Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Китай вывел на орбиту три спутника

Китай вывел на орбиту три спутника

Сегодня, 30 мая 2016 года, с Тайюаньского космодрома, расположенного в провинции Шаньси, состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-4Б». С её помощью на заданные орбиты вывели три спутника — китайский «Цзыюань-3-02» и ещё два уругвайских микроспутника.

Пресс-служба космодрома отметила, что это 228-й по счёту полёт ракет-носителей серии «Чанчжэн».

Спутник «Цзыюань-3-02» — картографический гражданский аппарат, который займётся созданием трёхмерных изображений и съёмкой высокого качества. Основная задача спутника — исследование и мониторинг государственных земельных ресурсов, помощь в предупреждении стихийных бедствий и минимизации ущерба, который они могут нанести. Спутник поможет в городском планировании, строительстве, будет полезен и в разных сферах сельского, лесного хозяйств, а также при реализации других важных государственных проектов.

Создавался спутник три года и пришёл на помощь аппарату «Цзыюань-3-01», выведенному на орбиту в начале 2012 года. Вероятно, со временем новичок сменит своего предшественника полностью.

Информации о том, чем будут заниматься на орбите уругвайские спутники, пока не поступало.

Советуем посмотреть

Материал, созданный из табачных листьев, оказался таким же прочным, как дерево или пластик

Производство большого количества изделий из пластика является серьезной проблемой. Он является продуктом нефтепереработки и крайне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.