Home / Наука и техника / «Калашников» представил электромагнитное ружьё для уничтожения беспилотников

«Калашников» представил электромагнитное ружьё для уничтожения беспилотников

На форуме «Армия-2017» было представлено множество новинок от различных производителей. Присутствовали на мероприятии и представители «Калашникова», демонстрировавшие посетителям свои разработки. Среди прочего было представлено электромагнитное ружьё REX 1, предназначенное для уничтожения беспилотных летательных аппаратов. Оружие разработано специалистами компании Zala Aero Group, входящей в состав концерна.

Эта пушка может вывести из строя абсолютно любой беспилотник, который находится в прямой видимости стрелка. Оружие имеет разъёмы для установки фонарей, прицелов, целеуказателей и прочего оборудования. Кроме того, оно оснащено встроенной батареей, обеспечивающей непрерывную и автономную работу ружья на протяжении трёх часов.

В начинку REX 1 входит и встроенный блок подавления, способный глушить сигналы GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo в радиусе пяти километров, а ещё может блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и делать помехи на частотах 900 МГц, 2,4, 5,2–5,8 ГГц.

Ружьё не повреждает аппараты физически, поэтому потерявший сигнал коптер просто падает на землю.

Советуем посмотреть

Как спят рыбы и почему городское освещение может их убить?

Прямо сейчас представьте себе, как выглядит рыба — вы когда-нибудь замечали, что их глаза постоянно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.