Суббота , 15 Декабрь 2018
Home / Наука и техника / Как начать учить английский без репетитора

Как начать учить английский без репетитора

Распространенное среди большинства русскоговорящих мнение о том, что английский язык скучный и «квадратный», во многом основано на штампах, распространяемых людьми, которые лишь понаслышке знакомы с ним. Однако, как показывает пример Бродского, английская речь может быть весьма певучей и яркой, гармонично звуча не только из уст выпускников инъяза, но и тех, кто не уделял ей достаточно времени в прошлом. С Puzzle English отмазка, что в школе вы учили немецкий, больше не прокатит.

Возможность учить английский онлайн, несмотря на обилие специализированных сервисов, по-прежнему не воспринимается многими из нас всерьез. Видимо, о себе дает знать память предков о том, что заговорить на иностранном языке можно только в присутствии преподавателя, который с палкой будет стоять над вами и заставлять зазубривать слова без малейшей связи с контекстом. А зря.

Почему стоит учить английский онлайн

Онлайн-занятия имеют массу преимуществ по сравнению с уроками репетиторов.
Во-первых, это доступно. Согласитесь, что гораздо дешевле открыть сайт с соответствующим наполнением и начать заниматься, чем платить репетитору за сомнительную перспективу начать отличать Past от Present Simple.

Во-вторых, это удобно. Онлайн-занятия всегда под рукой. Достаточно открыть сайт или приложение Puzzle English и начать выполнять задания. Это можно делать вне зависимости от того, где вы находитесь. С репетитором провернуть то же самое вряд ли получится. Даже если вам попадется учитель, который готов приезжать к вам самостоятельно, нередко организовать рабочую атмосферу дома, где так и тянет поваляться на диване, бывает весьма затруднительно.

И, в-третьих, это качественно. Разработкой и наполнением Puzzle English занимался не один человек, а команда профессионалов, глубоко понимающих специфику изучения и преподавания английского. А благодаря обилию доступных упражнений можно в рамках одного занятия чередовать аудирование с изучением грамматики или практикой.

Задания

На мой взгляд, Видеопазлы, — это один из лучших способов начать понимать язык на слух. В отличие от фильмов на английском, где, помимо действительно полезных выражений, встречается много мусорной речи и оговорок, в Видеопазлах все более структурировано и грамотно, но в то же время максимально приближено к реальности. Видеопазлы предлагают отрывки из множества различных кинолент, видеоклипов и образовательных фильмов, формируя понимание разных типов произношения. Полагаясь на свой слух, необходимо составить фразу из видео в правильном порядке.

Аудиопазлы — это аналог Видеопазлов, который некоторым может показаться даже более эффективным, поскольку сформирован из отрывков песен или радиопередач. По крайней мере, из-за отсутствия видеоряда прочесть сказанное по губам говорящего будет невозможно, заставив изучающего язык полагаться исключительно на свой слух. Иногда это даже сложнее, и воссоздать в виде пазлов отрывок из песни получается не с первого раза.

Уроки — это традиционный формат занятий, который все помнят еще со школы. В рамках Уроков, — а их на платформе Puzzle English более 700 — ведущие в доступной форме объяснят принципы английской грамматики и на конкретных примерах помогут разобраться в ней более основательно.

Тренажер поможет в выявлении пробелов в ваших познаниях в английском языке, посоветовав материалы, которые помогут их заполнить. Нередко бывает так, что даже те, кто умеет бегло разговаривать на английском, допускает ошибки, путая времена и злоупотребляя артиклями.

Транслейты пригодятся при совершенствовании навыков письма. Это небольшие рассказы на русском языке, которые необходимо перевести на английский. В случае возникновения затруднений, например, при выборе нескольких вариантов перевода, на помощь всегда придут эксперты Puzzle English.

Как учить английские слова

Изучение слов, которые и формируют лексикон говорящего, никуда не делось. Несмотря на то что некоторые считают этот способ изучения языка наименее приятным, едва ли кто-то возьмется спорить с его эффективностью. Главное в этом деле — разнообразие.

Например, с функцией «Тренировка слов» можно проводить быстрые проверки на знание слов. Алгоритм SuperMemo будет предлагать вам произвольные слова из вашего словаря с вариантами перевода, а вы должны дать правильный ответ.

Еще один способ — «Данетка». Он представляет собой более сложный метод запоминания лексики из словаря, который подразумевает последовательную демонстрацию английских слов с единственным вариантом перевода и ответами «да» или «нет».

«Экзамен» — это своего рода метод экспресс-изучения, способствующий запоминанию незнакомых слов с последующим добавлением их в словарь для последующего использования в тренировках. С помощью Экзамена вы поймете, насколько готовы к сдаче реального теста на знание языка и при необходимости сможете подтянуть свои навыки до необходимого уровня.

Но это не единственное, на что способен Puzzle English. Чтобы процесс обучения не был бессистемным, на платформе вам сформируют персональную программу обучения, которая будет учитывать все ваши навыки и отвечать потребностям. С ней вы гарантированно сможете выстроить свой график изучения языка таким образом, что вам больше не понадобится ни помощь репетиторов, ни каких-либо других сервисов.

А если вам захочется просто отдохнуть от занятий или вы почувствуете, что готовы к этому, то на Puzzle English можно посмотреть клипы с субтитрами и пройти тесты.

Мало рассказывать о Puzzle English, его надо попробовать. Сделать это можно бесплатно — соберите видео и аудиопазлы, запустите пару игр, и вы поймете, что изучение английского языка может быть веселым и интересным. А со скидкой 700 рублей от разработчиков Puzzle English можно попробовать и платные упражнения.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Как начать учить английский без репетитора»,
«headline»: «Как начать учить английский без репетитора»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Hi-News.ru»
},
«datePublished»: «2018-11-13 19:30:17»,
«dateModified»: «2018-11-13 15:20:46»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/11/dyse-650×406.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/promo/kak-nachat-uchit-anglijskij-bez-repetitora.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Экзопланета испаряется. И по космическим меркам – очень быстро!

Экзопланета почти в 100 световых годах от Земли исчезает. И очень быстро – по космическим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *