Воскресенье , 16 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Электрический пикап Tesla — уже этим летом. Куда спешит Илон Маск?

Электрический пикап Tesla — уже этим летом. Куда спешит Илон Маск?

У Илона Маска куча интригующих идей, и одна из них — это выпуск электрического пикапа Tesla. Впервые об этом стало известно в 2017 году, тогда предприниматель пообещал, что его разработка начнется сразу же после выпуска кроссовера Tesla Model Y. Кажется, долгожданный анонс состоится гораздо раньше — во время разговора с инвесторами Илон Маск объявил, что намерен провести демонстрацию пикапа летом 2019 года. Возникает вопрос — почему предприниматель принял такое скорое решение?

По мнению издания Electrek, компания боится нарастающей конкуренции. Во время прошлогоднего автосалона в Лос-Анджелесе был показан пикап Rivian R1T, который привлек внимание наличием четырех электродвигателей, мощностью до 764 лошадиных сил и запасом хода до 640 километров. Отмечается, что стенд Rivian находился возле огромной площадки Ford, и при этом легко собрал гораздо большую аудиторию. Возможно, именно это и стало причиной того, что Ford тоже объявила о разработке электрического пикапа.

Компания Tesla привыкла к лидерству, поэтому не может себе позволить остаться позади конкурентов. На какой стадии находится разработка пикапа Tesla пока неизвестно, но в ноябре 2018 года Илон Маск поделился, что грядущая новинка будет сделана в киберпанк-стиле. В интервью для издания Recode он поделился, что его не волнует, будет ли автомобиль пользоваться спросом — он просто хочет выпустить его. В любом случае, он может выпустить более скромную модель, которая точно найдет свою аудиторию.

Считается, что пикапы идеально подходят для оснащения электродвигателями. В них настолько много места, что производители могут установить огромные батареи, энергии которых хватит даже на зарядку других электрических машин или рабочих инструментов. Пикап Tesla может завоевать большую популярность в автопарках — владельцы наверняка заинтересуются меньшими требованиями к обслуживанию и уменьшением затрат на топливо.

webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen

Обсудить эту тему, как всегда, можно в комментариях под новостью. Также не забывайте заглядывать в наш Telegram-чат, где всегда можно побеседовать на тему науки и технологий!

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Электрический пикап Tesla — уже этим летом. Куда спешит Илон Маск?», «headline»: «Электрический пикап Tesla — уже этим летом. Куда спешит Илон Маск?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-01-31 14:00:53», «dateModified»: «2019-01-31 11:11:43», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/elon_musk-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/auto/elektricheskij-pikap-tesla-uzhe-etim-letom-kuda-speshit-ilon-mask.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Американский истребитель за миллиард долларов оказался практически непригодным к полетам

Высокотехнологичный истребитель 5-го поколения F-35 Lightning II должен был сыграть ключевую роль в будущем вооруженных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.