Понедельник , 25 Март 2019
Home / Наука и техника / Электрический мотоцикл Harley-Davidson оказался мощнее, чем предполагалось

Электрический мотоцикл Harley-Davidson оказался мощнее, чем предполагалось

В 2018 году, в рамках итальянской выставки EICMA, компания Harley-Davidson представила свой первый электрический мотоцикл LiveWire. Хотя его массовый выход на рынок намечен уже на сентябрь 2019 года, о нем до сих пор мало что было известно. Наконец, на Женевском автосалоне компания начала раскрывать завесу тайн о премиум мотоцикле. Производитель провел новые серии тестов, которые доказали, что новинка будет гораздо быстрее и надежнее, чем предполагалось ранее.

Изначально считалось, что от одного заряда мотоцикл сможет проехать около 177 километров. Новая оценка дальности езды по тесту SAE J2982 показала, что показатель будет более впечатляющим и составит целых 225 километров. Кроме того, компания раскрыла смешанный рейтинг дальности для езды по шоссе и городу — 142 километра.

Потенциальных покупателей также интересовало, как быстро мотоцикл будет пополнять заряд аккумулятора. Новинка поддерживает зарядку третьего уровня, который обеспечивает пополнение энергии за самое минимальное время благодаря повышенной мощности. Таким образом, зарядить аккумулятор до 80% можно будет за 40 минут, а до 100% — за один час.

Прежняя информация также говорила о том, что мотоцикл сможет разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды. На деле все оказалось гораздо лучше — время разгона составляет всего 1,9 секунды. При всем этом компания не раскрыла информацию ни о мощности двигателя, ни о крутящем моменте. Скорее всего, все это станет известно ближе к осени.

Стоимость Harley-Davidson LiveWire составит около 30 000 долларов. При такой цене компании нужно серьезно подумать об эксклюзивных особенностях новинки, так как конкуренты уже предлагают похожие мотоциклы по более привлекательным ценам. Например, электрический мотоцикл Zero так же заряжается до 100% за один час и разгоняется до 200 км/ч. При этом он стоит не более 20 000 долларов.

Считаете ли вы, что компании Harley-Davidson удалось создать хороший электрический мотоцикл? Что вам в нем не нравится? Свое мнение смело пишите в комментариях, или же в нашем Telegram-чате!

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Электрический мотоцикл Harley-Davidson оказался мощнее, чем предполагалось», «headline»: «Электрический мотоцикл Harley-Davidson оказался мощнее, чем предполагалось», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-03-07 11:00:28», «dateModified»: «2019-03-07 10:19:12», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/03/harley_davidson-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/auto/elektricheskij-motocikl-harley-davidson-okazalsya-moshhnee-chem-predpolagalos.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Рождены первые в истории макаки-резусы из спермы в замороженных яичках

Процедура, которая включает удаление и замораживание незрелой ткани яичка с последующей ее имплантацией, привела к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *