Понедельник , 16 Декабрь 2019
Home / Наука и техника / Искусственный интеллект научился предсказывать поцелуи

Искусственный интеллект научился предсказывать поцелуи

Исследователи Массачусетского технологического института разработали искусственный интеллект, анализирующий язык тела и предсказывающий поведение людей.

Созданная учеными нейросеть посмотрела 600 часов телевизионных шоу, таких как «Отчаянные домохозяйки» и «Офис». После этого системе представили новые видео и дали задание предсказывать поведение участвующих в них людей. Искусственный интеллект должен был назвать следующее событие, например, объятия, поцелуй или рукопожатие.

Нейросеть, прошедшая глубокое обучение, правильно предугадывала события роликов в 43% случаев. Конечно, это далеко от совершенства, ведь живые люди оказались более эффективными предсказателями — им удавалось правильно назвать следующее событие в 71% случаев.

Мы хотели показать, что, просто посмотрев сериалы, компьютер может получить достаточно знаний для эффективного прогнозирования человеческого поведения, — сказал Карл Вондрик, аспирант в области информатики и искусственного интеллекта.

Люди используют собственный опыт для предсказания поведения окружающих, но у компьютеров практически нет возможности прямого контакта с физическим миром.

Несмотря на то, что созданные Вондриком и его командой алгоритмы пока не достаточно эффективны для практического использования, разработка является еще одной впечатляющей иллюстрацией возможностей искусственного интеллекта.

Возможно, когда-нибудь искусственный интеллект Вондрика позволит создать роботов для ликвидации чрезвычайных ситуаций — такие машины будут анализировать поведение человека и определять его психологическое состояние.

Для точного понимания и прогнозирования человеческих взаимодействий нужно еще поработать. В ближайшее время мы научим систему более тонко оценивать ситуации, — сказал Вондрик.

Такие компании, как Google, Facebook и Microsoft, также работают над созданием искусственного интеллекта в течение последних нескольких лет. Благодаря их разработкам пользователи, в частности, получили инструменты для автоматической классификации и систематизации личных фотографий.

Советуем посмотреть

Можно ли полностью изменить свой характер?

Абсолютно каждый человек на планете обладает уникальным набором личностных характеристик, которые часто определяются уровнем экстраверсии, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.