Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Наука и техника / Индия до 2022 года собирается собственными силами отправить человека в космос

Индия до 2022 года собирается собственными силами отправить человека в космос

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в обращении к народу заявил, что страна собирается отправить человека в космос собственными силами до 2022 года. Об этом говорится в сообщении местных СМИ. В Индийской организации космических исследований (ISRO) отметили, что миссия станет не только их проектом, но и делом всей страны.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Перед отправкой человека в космос Индийское космическое агентство собирается осуществить два испытательных беспилотных запуска. После этого ISRO собирается отправить на низкую околоземную орбиту экипажа из трех человек. Согласно предварительным прогнозам миссия займет 5-7 дней. Для запуска планируется использование тяжелой ракеты-носителя Geosynchronous Satellite Launch Vehicle Mark III (GSLV Mk III).

«Индия всегда была продвинутой в области космической науки. Я счастлив объявить, что к 2022 году, когда исполнится 75 лет с момента обретения Индией независимости, мы планируем запустить пилотируемую космическую миссию. Мы отправим индийца в космос в 2022 году или даже раньше. Сын или дочь Индии отправятся в космос с триколором в руках», — цитируют СМИ слова премьер-министра страны, обратившегося к согражданам по случаю празднования Дня независимости.

Моди высоко оценил работу индийских ученых и инженеров, работающих над новыми технологиями для освоения космоса.

«Наши ученые заставляют нас гордиться. Они уже запустили в космос более 100 спутников… и успешно реализовали марсианскую миссию», — напомнил премьер.

Сайт индийского новостного агентства NDTV сообщает, что в 2014 году Индийское космическое агентство провело успешные испытания прототипа пилотируемого модуля CARE (Crew Module Atmospheric Re-entry Experiment). Запуск осуществлялся с помощью ракеты-носителя GSLV Mk III. В июле этого года ISRO провела успешные испытания системы аварийного прерывания запуска, позволяющей спасти экипаж в случае ЧП на старте. Новостное агентство также добавляет, что на сегодняшний день ISRO занимается разработками нового космического оборудования, а также скафандров и питания для своих астронавтов.

На данный момент одной из самых приоритетных космических миссий для Индии считается проект «Чандраян-2» — отправка автоматической межпланетной станции к Луне. Миссия станет продолжением индийской программы по освоению Луны, начавшейся с запуска космического аппарата «Чандраян-1» в 2008 году. В рамках миссии «Чандраян-2» изучать луну планируется с орбиты. Кроме того, на в ходе миссии планируется высадка небольшого лунохода, сбор и анализ лунных образцов грунта. Согласно последней информации, миссия «Чандраян-2» перенесена на 2019 год.

Индия до 2022 года собирается собственными силами отправить человека в космос
Николай Хижняк

Советуем посмотреть

Healbe GoBe2: российский умный браслет, который сам считает калории

Многие создатели носимых устройств часто прибегают к помощи краудфандинг-платформ, поскольку это один из самых быстрых ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *