Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Характеристики обновлённой приставки Apple TV утекли в Сеть до анонса

Характеристики обновлённой приставки Apple TV утекли в Сеть до анонса

Характеристики обновлённой приставки Apple TV утекли в сеть до анонса

Уже на протяжении нескольких месяцев до официального сентябрьского анонса мы то и дело слышим обрывки информации касательно новой модели телевизионной приставки Apple TV. Но никто из «информаторов» не был в курсе её технических характеристик. Что ж, очередная утечка проливает свет на некоторые интересные функции следующей версии Apple TV.

Итак, неназванный источник утверждает, что приставка Apple TV, которую с большой долей вероятности покажут нам уже 9 сентября, внешне будет выглядеть практически так же, как и её предшественницы. Разве что корпус её станет немного выше и визуально толще, ввиду каких-то внутренних изменений в компоновке. На борту приставки будет выделено от 8 до 16 ГБ места под хранение данных. А главным нововведением станет процессор А8, который сейчас используется в смартфонах iPhone 6.

Несмотря на возросшую вычислительную мощность, приставка Apple TV всё же не сможет работать со стримами видео в разрешении 4K. Якобы процессор A8 не настолько мощен в графическом плане, как тот же A8X, который используется в iPad Air 2. На корпусе обновлённой приставки вряд ли появятся какие-то новые порты, если сравнивать его с корпусом предыдущей модели. На задней поверхности вы традиционно сможете обнаружить лишь порт кабеля питания, HDMI-порт, USB-порт, оптический звуковой выход и Ethernet-порт.

Зато большие изменения затронут пульт дистанционного управления. Судя по всему, пульт, оснащённый сенсорной панелью, будет поддерживать различные жесты, которые упростят доступ пользователя к избранным функциям. Также пульт будет снабжён двумя новыми кнопками: Home и Siri. Если с Siri всё более-менее понятно, то кнопка Home, скорее всего, будет как-то связана с экосистемой Apple Homekit.

По поводу цены Apple всё ещё пребывают в раздумьях. Мы уже слышали ранее, что новая модель Apple TV будет стоить дороже предшественниц, где-то в пределах 150-200 долларов. Новый информатор также утверждает, что модель с 8 ГБ памяти обойдётся в 149 долларов, а с 16 ГБ – в 199. Альтернативно Apple может решить выпустить на рынок исключительно модель с 16 ГБ за 149 долларов. Так что придётся всё-таки дождаться 9 сентября и узнать всё из первых уст.

Советуем посмотреть

Марсоход нашел что-то на Марсе: жизнь или нет?

На прошлой неделе астробиологи, которые ищут жизнь в космосе, обрадовались: на Марсе нашли огромное количество …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.