Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Freedom Class Giant Drone Racing — NASCAR для беспилотников

Freedom Class Giant Drone Racing — NASCAR для беспилотников

Гонки дронов — занятие интересное, по-своему увлекательное, но не слишком зрелищное. Обычно беспилотники небольшие и быстрые, поэтому зрителю уследить за ними довольно трудно. Подобные соревнования не привлекают массового зрителя, поэтому австралийский энтузиаст Крис Баллард, основавший стартап Freedom Class Giant Drone Racing, решил изменить ситуацию, представив любителям гонок на дронах свой вариант беспилотного летательного аппарата, — сообщает Digital Trends. Устройство отличается от привычных всем небольших и шустрых квадрокоптеров габаритами и мощностью, весит без малого 30 килограмм и умеет летать на скорости до 160 километров в час.

Длина машины составляет 120 сантиметров, а сама она очень громко и эффектно гудит, совсем как гоночный болид «Формулы-1». Разработчики считают, что если дроны сделать достаточно большими, быстрыми и заметными, то можно привлечь к гонкам таких аппаратов больше людей, выведя соревнования на принципиально новый уровень.

Для того чтобы управлять дроном, не нужно иметь удостоверений и быть особенным. Всё, что нужно, — сноровка и немного практики, поэтому, по мнению Балларда, поучаствовать в соревнованиях сможет кто угодно.

Тем не менее о безопасности в Freedom Class Giant Drone Racing тоже задумываются, поэтому, прежде чем наладить серийное производство больших и тяжёлых дронов, нужно продумать всё до мелочей, ведь даже небольшой игрушечный квадрокоптер способен нанести зрителю увечья, а разработка компании Балларда в сотни раз мощнее обычных аппаратов.

Как только всё будет улажено, разработчики гигантского дрона собираются устроить соревнование. По предварительным расчётам, мероприятие может состояться уже в этом году.

Советуем посмотреть

Виды растений и животных, к которым не следует прикасаться

В нашем мире существует огромное разнообразие видов растений и животных, которые хотелось бы увидеть, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.