Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Наука и техника / Франция, Италия и Германия создадут совместный евробеспилотник — «Евро-Дрон»

Франция, Италия и Германия создадут совместный евробеспилотник — «Евро-Дрон»

Военный беспилотник

Министры обороны Франции, Италии и Германии подписали соглашение о совместной разработке европейского беспилотника для военных и гражданских целей. Летательный аппарат планируется построить к 2025 году.

 

По соглашению, подписанному 18 мая между тремя странами Евросоюза, на исследовательские работы будет потрачено до 1 миллиарда евро. Беспилотник должен быть средней высоты и большой продолжительности полета, что позволит ему соответствовать нынешним военным дронам, способным держаться в воздухе на высоте до 9 километров в течение 24 часов.

Помимо разведки и наблюдения европейский дрон будет использоваться в гражданских целях, таких как мониторинг стихийных бедствий, тушение пожаров и контроль приграничных территорий.

Это очень важный шаг в сотрудничестве между европейскими странами, — заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Европейский союз давно мечтает о собственных беспилотниках. И его можно понять. Сейчас страны ЕС пользуются военными технологиями США и Израиля.

Цель проекта «Евро-дрон» заключается в том, что мы в Европе сами в состоянии решать, что, где и как нам использовать. Это делает нас, европейцев, независимыми, — заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен.

Предположительно, разработка «Евро-дрона» будет доверена таким аэрокосмическим компаниям, как Airbus, Alenia Aermacchi и Dassault.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда европейцы собираются разрабатывать собственные беспилотники. Однако предыдущие попытки не увенчались успехом из-за отсутствия государственной поддержки и в силу появления новых национальных приоритетов.

Против совместных планов по строительству единого европейского беспилотника выступила Великобритания, объяснив это слишком большой нагрузкой на налогоплательщиков.

Советуем посмотреть

Мир на самом деле перенаселен?

Говорят, мы несемся на всех парах к некоему популяционному апокалипсису — что существует линия, преодолев которую, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.