Home / Наука и техника / Foxconn бросает Sharp спасательный круг ценой в 5 миллиардов долларов

Foxconn бросает Sharp спасательный круг ценой в 5 миллиардов долларов

Foxconn бросает Sharp спасательный круг ценой в 5 миллиардов долларов

В мире бизнеса действует простое правило: крупные компании со временем поглощают мелкие или ослабленные на фоне каких-либо собственных неудач. Именно это и произошло с японской компанией Sharp, которая в последние годы погрязла в долгах. В битву за некогда популярного производителя электроники вступили сразу две стороны: японский государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) и тайваньский гигант Foxconn.

Руководство Sharp оказалось перед действительно непростым выбором. С одной стороны, госкорпорация предлагает 2,6 миллиарда долларов, а также долгосрочный план во выходу из финансового пике, включающий в себя объединение нескольких подразделений Sharp с конкурирующими компаниями вроде Japan Display и Toshiba, а также реструктуризацию 4,4-миллиардного долга компании, путём превращения части задолженности в дополнительные ценные бумаги для акционеров. С другой же стороны — тайваньский гигант Foxconn, который предлагает в два раза больше денег (чуть более 5 миллиардов долларов), а также полное погашение накопившихся долгов Sharp. Но это идёт вразрез с позицией японских властей, ведь тем не по душе, что японские технологии попадут в руки иностранцев.

Руководство Foxconn попыталось успокоить японских политиков и уверило последних, что не планирует перестановок или замен в топ-менеджменте Sharp в случае приобретения компании. Но японцы остаются непреклонными в своём решении и продолжают настаивать на том, чтобы производитель электроники остался исключительно японской компанией. Это уже не первый случай, когда Foxconn пытается купить Sharp. Переговоры уже велись в 2012 году, но тогда они провалились. Сейчас же, после публикации новости о переговорах двух компаний, акции Sharp мгновенно подорожали на 20%. Что в итоге решат руководители японской компании – покажет время.

Советуем посмотреть

Под поверхностью северного полюса Марса обнаружены огромные запасы водного льда

Американские астрономы сообщают, что обнаружили новый тайник со значительными запасами водного льда, залегающего на глубине …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.