Воскресенье , 23 Сентябрь 2018
Актуальные новости
Home / Наука и техника / Это шампанское можно пить даже в космосе!

Это шампанское можно пить даже в космосе!

Иногда новые разработки создаются не только для того, чтобы двигать прогресс вперед, но и для изобретения довольно любопытных вещей. Как принято отмечать старт какого-то серьезного мероприятия? Бутылокой шампанского! Но в условиях нулевой гравитации, как известно, жидкость приобретает особые свойства, которые не позволят насладится моментом. Однако французский дизайнер Франсуа де Голль создал бутылку для шампанского, которое вполне удобно можно распивать в космосе.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Особая бутылка за авторством француза состоит из двух камер: в первой находится сам напиток, а во второй – газ. Камеры разделены клапаном, который при открытии создает давление, выталкивающее игристый напиток в виде пены под давлением наружу через горлышко.

«Ощущения от такого способа употребления напитка невозможно испытать на Земле. Шампанское превращается из пены в жидкость у вас во рту и это непередаваемое чувство. Оно попадает не только на язык, а заполняет всю ротовую полость, усиливая вкусовой эффект в несколько раз.»

Новую бутылку хотят протестировать в самое ближайшее время во время полета самолета Airbus Zero-G, который совершит серию параболических маневров для создания нескольких 20-секундных проявлений невесомости. Причем, целевая аудитория нового изобретения вовсе не космонавты, у которых появится возможность употреблять алкоголя на МКС, а космические туристы компаний Virgin Galactic и Blue Origin, первые партии которых должны отправиться в космос уже в следующем году.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем телеграм-чате.

Это шампанское можно пить даже в космосе!
Владимир Кузнецов

Советуем посмотреть

Японские роверы успешно сели на поверхность астероида и прислали первые фотографии

Японское космическое агентство (JAXA) сообщило, что два ее прыгающих ровера успешно сели на поверхность астероида ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *