Home / Наука и техника / DJI представила экшн-камеру Osmo Pocket которой нет аналогов

DJI представила экшн-камеру Osmo Pocket которой нет аналогов

Времена, когда для съемки видео нужно было использовать огромные камеры, давно прошли. Устройства становились меньше из года в год, и теперь компания DJI представила потрясающую камеру Osmo Pocket, которая легко помещается в карман. При своем минимальном размере она оснащена всем, что нужно для съемки видео профессионального уровня: механическим стабилизатором, дисплеем для контролирования процесса съемки и, конечно же, самой камерой с поддержкой 4K-видео.

По мнению производителя, механический стабилизатор с тремя осями справляется с выравниванием изображения гораздо лучше, чем электронные системы. На корпусе есть крохотный 1-дюймовый дисплей — он необходим для контролирования процесса съемки и применения настроек. При необходимости к устройству можно подключить смартфон и использовать его в качестве дополнительного, более информативного дисплея.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Новинка оснащена улучшенной версией камеры, использованной в дроне DJI Mavic Air. Она снимает в разрешении 12 мегапикселей и снабжена 1/2,3-дюймовым CMOS-сенсором. Объектив имеет фокусное расстояние 26 мм, диафрагму f/2.0 и угол обзора 80 градусов. Максимальное разрешение видео — 4K с частотой 60 кадров в секунду и битрейтом 100 Мбит/с.

В создании профессиональных видео немалую роль играет программное обеспечение. Многие функции перекочевали из беспилотников DJI, например, режим ActiveTrack для слежения за движущимися объектами. Интеллектуальная система FaceTrack распознает лица и удерживает их в середине кадра. Также есть интересный режим Motion Lapse, который снимает таймлапсы прямо во время движения камеры.

Для расширения возможностей Osmo Pocket можно использовать фирменные аксессуары DJI. Например, водонепроницаемый корпус, ND-фильтры для обеспечения естественной цветопередачи за счет блокировки поступающего в объектив света и кейс с функцией зарядки. К слову, длительность автономной работы камеры составляет 140 минут.

Наконец, следует отметить невысокую цену DJI Osmo Pocket — она равна 349 долларам. Компания уже начала прием предварительных заказов, старт продаж намечен на 15 декабря.

Заинтересовала ли вас новинка? Свое мнение можно оставить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «DJI представила экшн-камеру Osmo Pocket которой нет аналогов»,
«headline»: «DJI представила экшн-камеру Osmo Pocket которой нет аналогов»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Рамис Ганиев»
},
«datePublished»: «2018-11-29 17:13:51»,
«dateModified»: «2018-11-29 17:13:51»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/11/345345-650×374.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/digital-cameras/dji-predstavila-ekshn-kameru-osmo-pocket-kotoroj-net-analogov.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

На Чернобыльской АЭС снова начались ядерные реакции. Может ли произойти новая катастрофа?

В первой половине мая 2021 года зарубежные издания рассказали о том, что на Чернобыльской атомной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.