Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Comma.ai будет раздавать оборудование для автопилотов бесплатно в обмен на данные

Comma.ai будет раздавать оборудование для автопилотов бесплатно в обмен на данные

Хакер Джордж Хотц, плюнувший было на свой проект универсальных автопилотов, подходящий для любых авто, вновь решил заняться делом и наделал небольших плат под названием Panda с универсальными разъёмами, которые подходят практически для всех автомобилей, выпущенных после 1996 года. Платы будут раздавать бесплатно, чтобы собрать о пользователях как можно больше данных, которые пригодятся для будущих разработок компании. Оборудование обеспечит транспортным средствам относительную автономность, ведь через разъём ODB2 можно даже посылать сигналы на педали газа и тормоза.

Сбором данных компания не ограничится и предложит различные платные услуги, среди которых значится отключение рекламы, которая по умолчанию будет транслироваться через оборудование Comma.ai. Хотц считает, что эта модель сможет стать успешной в будущем. Ведь гораздо выгоднее раздавать подобное оборудование бесплатно, имея при этом доступ к некоторым системам авто — так разработчики получат возможность иметь гарантированный доход от рекламы.

В конце прошлого года компания Comma.ai запустила приложение Chffr, самые активные пользователи которого будут получать бонусные баллы и в конечном итоге получат возможность обменять их на собственную плату Panda, у которой есть процессор, модуль Wi-Fi и зарядный разъём для смартфонов.

Советуем посмотреть

Нужно ли снимать обувь дома?

Наверняка вы обращали внимание, что во многих фильмах главные герои не снимают обувь при входе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.