Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Чешский художник создал электронную таблетку для рэйвов

Чешский художник создал электронную таблетку для рэйвов

Чешский художник создал электронную таблетку для рэйвов

На что только не готовы пойти некоторые люди в погоне за острыми ощущениями. Чешский концептуальный художник Жан Стрмиска создал электронную капсулу, представляющую собой миниатюрную звуковую систему, которую человек может проглотить, чтобы всем телом ощущать музыкальный ритм. Как бы то ни было, это экспериментальное развлечение, которое наверняка привлечёт внимание многочисленных рэйверов, не так безопасно, каким кажется на первый взгляд.

Идея создать миниатюрную дискотеку внутри желудочно-кишечного тракта пришла в голову художнику, когда он узнал о существовании итальянской электронной таблетки SIRIO. Та была разработана учёными, чтобы лечить различные заболевания при помощи ультразвука. Жан Стрмиска, известный в кругу художников под псевдонимом Jan Poope, обратил внимание на то, что пользователи SIRIO сообщают о том, что ощущают «свистящие звуки» внутри своей головы. Так почему бы не превратить весь этот свист в полноценную музыку? Так на свет и родилась идея создания таблетки Audiopill.

«Audiopill создаёт ощущение, что вы стоите посреди концертного зала с мощной аудиосистемой, помещённой прямо внутрь вашего тела. Или же словно вы находитесь на крупном заводе, полном работающих машин, которые сверлят ваш живот. Единственное отличие от всего этого заключается в том, что в этот момент вокруг вас царит полная тишина», — рассказывает Жан о своём странном изобретении.

Фраза «сверлят ваш живот» звучит не очень привлекательно, согласитесь? Так оно и есть. Художник предупреждает, что этот опыт может оказаться для кого-то болезненным и весьма неприятным, так что использовать Audiopill следует исключительно на свой страх и риск. Несмотря на то, что медицинские консультанты предупредили Жана об опасности выпуска подобных гаджетов в продажу, он завёл страничку своей электронной таблетки на портале IndieGoGo, с помощью которой планирует собрать 150 000 евро. Любой желающий может приобрести прототип Audiopill за 148 евро и пережить этот необычный опыт лично.

Советуем посмотреть

В организмах большинства немецких детей обнаружена большая концентрация пластика

Оглянитесь вокруг — нас везде окружают пластиковые предметы. Взять, к примеру, пластиковые контейнеры и бутылки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.