Четверг , 27 Февраль 2020
Home / Наука и техника / Чего ждать от науки в 2019 году?

Чего ждать от науки в 2019 году?

Прогнозировать будущее — непросто. Этому посвящены целые дисциплины. Обученные прогнозисты опираются на данные, выискивают тенденции, наблюдают за поведением людей, пытаясь угадать, что будет дальше. Особенно это касается науки: по своей природе ее неопределенность не позволяет уверенно рассчитывать стрелу развития событий. И мы не можем предсказывать будущее. Но мы прислушиваемся к ученым. Давайте посмотрим, чего ждать от науки в 2019 году.

Сперва об очевидном: запланированные события и эксперименты наверняка приведут к большим открытиям.

Космические миссии 2019 года

Обсерватория LIGO (Advanced Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory) начнет свой третий сеанс наблюдений в феврале. После обновления LIGO сможет найти намного больше слияний черных дыр, чем раньше.

Наша Луна также будет объектом пристального внимания в 2019. Китай рассчитывает высадить первую миссию по сбору образцов на Луну с 1976 года. Индия отправится на южный полюс Луны. Израильская компания SpaceIL отправит свой собственный космический аппарат.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Возможно, в 2019 году мы впервые взглянем на черную дыру — если Телескоп горизонта событий (Event Horizon Telescope) поймает в зеркале Sagittarius A, сверхмассивную черную дыру в центре нашей галактики.

Между тем, солнечный зонд «Паркер», запущенный в августе, приблизится к Солнцу в апреле, а затем в сентябре, чтобы получить пока неизвестные сведения о нашей звезде.

Открытия науки, ожидаемые в 2019 году

Наш мозг — вот, что делает нас человеком. Нейробиологи рассчитывают в 2019 году, наконец, выяснить предназначение клауструма. Эта тонкая, как лист бумаги, ограда покрывает островковую кору, структуру мозга, отвечающую за обработку эмоций. Выдвигались теории, что в клауструме находится человеческое сознание. Это одна из самых загадочных частей человеческого мозга.

Сезон гриппа 2017-2018 года был суровым. Только в США лихорадка унесла жизни 80 000 людей. Возможно, в 2019 году ученые попытаются найти универсальную вакцину от гриппа. Кроме того, мы увидим увеличение производства вакцин на клеточной основе, которые, как сообщается, на 20% эффективны, чем широко используемые вакцины, выращенные в куриных яйцах.

В 2018 году мы не единожды писали о том, что «ультрахолодные сверхпроводники теплеют». И мы будем писать об этом в 2019 году. В сентябре стало известно, что соединения лантана с водородом под давлением демонстрируют признаки сверхпроводимости — передачи электричества без сопротивления — при температуре от -58 до 7 градусов Цельсия. Это самые теплые зарегистрированные для сверхпроводников температуры. Если результаты подтвердятся, соединения установят рекорд сверхпроводимости с самой высокой температурой.

Также мы будем наблюдать за тем, как развивается прогресс в области слоистого графена, который может обладать сверхпроводимостью, которую ученые наблюдали у других материалов, но объяснить не могут.

Если говорить о грустном, в 2019 году будет больше несчастных случаев с участием самоуправляемых автомобилей, потому что на дорогах будет больше автомобилей от таких компаний, как Waymo и General Motors. Новые стандарты безопасности могут лишить самоуправляемые автомобили рулей, зеркал или педалей. Автоматическое управление может затруднить или сделать невозможным вмешательство человека в случае, если что-то пойдет не так.

И регулирующие органы будут заняты в 2019 году. Появляются новые химические вещества, которые нужно тщательно контролировать на фоне борьбы с изменением климата.

Регулирующие группы также будут следить за технологией редактирования генов CRISPR/Cas9. В 2018 году Европейский Союз установил строгие правила в отношении генетически отредактированных культур. Последуют ли другие страны его примеру?

А чего лично вы ждете от 2019 года в науке? Поделитесь в нашем чате в Телеграме.

{
«@context»: «//schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Чего ждать от науки в 2019 году?»,
«headline»: «Чего ждать от науки в 2019 году?»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Илья Хель»
},
«datePublished»: «2018-12-29 17:40:50»,
«dateModified»: «2018-12-29 17:35:42»,
«image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/12/stars-650×347.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/science/chego-zhdat-ot-nauki-v-2019-godu.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Владельцы каких автомобилей реже пропускают пешеходов через дорогу?

Бывало ли у вас такое, что вы спокойно переходили дорогу по пешеходному переходу, но какой-то …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.