Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Бывший руководитель Apple Джон Скалли выпустит бюджетный смартфон

Бывший руководитель Apple Джон Скалли выпустит бюджетный смартфон

Бывший руководитель Apple выпустит свой бюджетный смартфон

Имя Джона Скалли хорошо знакомо всем тем, кто хотя бы немного интересовался историей компании Apple. Стив Джобс пригласил его работать в свою компанию, чтобы улучшить продажи компьютеров, но получилось так, что в дальнейшем именно Скалли способствовал тому, чтобы Джобса уволили в 1985 году. Всё это, разумеется, осталось в далёком прошлом, а теперь Джон Скалли запускает собственную линейку бюджетных смартфонов под названием Obi Worldphone.

Бывший руководитель Apple выпустит свой бюджетный смартфон

Корпус телефона с 5-дюймовым дисплеем выполнен из усиленного стекловолокна. В качестве центрального процессора старшей модели SF1 установлен 8-ядерный 64-битный Snapdragon 615, а разрешение экрана 1080 х 1920 точек. За 199 долларов вы получите 2 ГБ оперативной памяти и 16-гигабайтное хранилище для файлов, а за 249 долларов — 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. Младшая модель SJ1.5 стоимостью 129 долларов предложит покупателям четырёхъядерный процессор, разрешение экрана 720 х 1280 точек и 16 ГБ для хранения файлов, а также три варианта корпуса разных цветов (красный, белый, чёрный). Все модели телефона имеют два слота для SIM-карт. Старшая модель поддерживает сети 4G/LTE, а младшая – только 3G.

Бывший руководитель Apple выпустит свой бюджетный смартфон

Скалли разработал внешний вид и все технические составляющие нового смартфона совместно с дизайнерской компанией Ammunition Design. Obi Worldphone можно отнести к mid-level-сегменту гаджетов, при этом он очень дешев по меркам запада. Смартфон поступит в продажу в октябре текущего года, а его целевой аудиторией станут молодые люди в возрасте до 25 лет. Основными рынками для сбыта смартфона станут Азия, Африка и страны Среднего Востока.

Бывший руководитель Apple выпустит свой бюджетный смартфон

Джон Скалли намерен всерьёз конкурировать с такими гигантами мобильного рынка, как HTC и Apple, так как считает своим преимуществом возможность быстро развернуть деятельность своей компании на новых рынках. Крупные корпорации становятся жутко неповоротливыми в случае с подобными инициативами, именно в этом их заключается слабость, считает Скалли.

Советуем посмотреть

Почему роды в древности проходили намного легче?

Рождение ребенка — очень радостный и одновременно крайне болезненный процесс для матерей, который может длиться …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.