Четверг , 21 Ноябрь 2019
Home / Наука и техника / Британские железные дороги в рамках эксперимента переведут на солнечную энергию

Британские железные дороги в рамках эксперимента переведут на солнечную энергию

Благотворительная организация 10:10 и имперский колледж Лондона решили провести совместный эксперимент, в рамках которого собираются оснастить железные дороги Великобритании солнечными панелями и контактными рельсами. Испытания начнутся уже в январе этого года. Предполагается, что использование солнечной энергии и автономность железнодорожных путей от общих энергосетей позволят эффективнее использовать электроэнергию и уменьшат нагрузку на электростанции.

В данный момент большинство поездов в стране дизельные, но железнодорожное управление Великобритании собирается это исправить, улучшив таким образом экологическую обстановку и простимулировав переход на «чистую» энергию.

Решение использовать именно солнечные батареи обусловлено тем, что в отдалённых районах Великобритании электростанции не смогут обеспечить железные дороги электроэнергией, зато солнца везде много. Если эксперимент хорошо покажет себя, то уже в 2018 году власти начнут массово оснащать железнодорожные полотна солнечными батареями. Цена электричества, вырабатываемого солнечными и световыми электростанциями, постоянно снижается, поэтому использовать возобновляемую энергию становится всё более резонно. Так, к 2050 году власти страны собираются полностью завершить процесс электрификации.

Напомним, что к 2025 году в Великобритании собираются закрыть все угольные электростанции, заменив их на экологичные станции нового типа, вырабатывающие энергию из возобновляемых источников.

Советуем посмотреть

Cамая быстрая звезда покидает Млечный Путь со скоростью 1.7 тысяч км/с

Солнце постоянно движется в пространстве. Его скорость равняется 720 тысячам км/ч, но это ерунда в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.