Вторник , 19 Октябрь 2021
Home / Наука и техника / Автомобили Tesla теперь можно купить за биткоины. Почему это так важно?

Автомобили Tesla теперь можно купить за биткоины. Почему это так важно?

Автомобили Tesla теперь можно купить за биткоины. Пока эта возможность доступна только жителям США, но скоро кнопка оплаты криптовалютой появится и у людей из других стран. Новость оказалась очень неожиданной, однако предпосылки к такому шагу уже были. Ведь в феврале 2021 года компания Tesla купила биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов — уже тогда можно было понять, что она к чему-то готовится. Судя по всему, добавив возможность покупки автомобилей при помощи биткоина, компания будет пополнять свой и без того огромный запас криптовалюты. На фоне внезапной новости курс биткоина начал активно расти и на момент написания статьи составляет 56 тысяч долларов США. Это очень важное событие, которое можно считать началом финансовой революции — если биткоины начала принимать настолько крупная компания, в будущем ее поддержку могут включить и другие организации.

Tesla добавила на сайт поддержку оплаты при помощи биткоинов

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

Купить Tesla можно за биткоины

О том, что Tesla начала принимать биткоины, сообщил Илон Маск в своем твиттере. Если зайти на сайт компании и выбрать автомобиль для покупки, в списке доступных способов оплаты можно увидеть кнопку «Bitcoin». Так как поддержка биткоина введена только в США, пользователям из России она пока не видна. Но вы можете зайти через VPN и убедиться, что кнопка действительно есть. Когда именно купить Tesla за биткоины смогут жители и других стран, пока неизвестно. Но это, по словам Илона Маска, случится уже в 2021 году.

Кнопка оплаты при помощи биткоинов на сайте Tesla

На самом деле, о намерении добавить возможность оплаты покупок при помощи криптовалюты Tesla сообщила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США еще в феврале. Объявление было сделано на фоне покупки компании биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов. Эта новость тоже была сенсационной — все таки Илон Маск решил вложить в криптовалюту космическую сумму денег. Причем он купил биткоины не за свои деньги, а за счет компании. То есть он каким-то образом убедил совет директоров в целесообразности своей идеи. Подробнее о том, зачем компании Tesla потребовались биткоины, можно почитать в этом материале.

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

Важно отметить, что ранее Илон Маск заявлял, что действия компании Tesla не отражают его собственного мнения насчет биткоина. Сам он считает криптовалюту просто «менее глупой затеей, чем хранение сбережений в денежных средствах».

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

Когда человек будет покупать автомобиль Tesla за биткоины, они не будут конвертироваться в фиатные валюты. Так называются денежные средства, стоимость которых регулируется государством, которое занимается их выпуском. Доллары, евро, рубли и так далее — все они фиатные. Биткоин в их число не входит. Стоимость криптовалюты зависит от огромного количества факторов. Например, на цену сильно влияют размер спроса и предложений, доступность на биржах, стоимость майнинга и так далее. Предсказать рост и снижение курса биткоина очень сложно. Иногда криптовалюта преподносит внезапные сюрпризы. Ведь были времена, когда люди были в шоке от того, что один биткоин стоит 3 000 долларов. Сейчас цена превышает 50 000 долларов, а что будет дальше — неизвестно.

Читайте также: 10 причин будущего краха биткоина

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

Что можно купить за биткоины?

Примерно в 2009-е годы добывать биткоины было очень легко и для этого хватало домашнего компьютера. Тогда криптовалюту еще никто не воспринимал всерьез и каждый баловался с ними как хотел. Вы уже наверняка знаете историю, когда один пользователь купил 2 пиццы за 10 000 биткоинов. А потом курс криптовалюты резко вскочил и биткоины начали стоить тысячи долларов. То есть, если бы мужчина когда-то давно не совершил сделку, через несколько лет он стал бы богачом и смог бы позволить себе не пиццу, а целую пиццерию. Да что там говорить — целую сеть пиццерий во всех уголках земного шара! Но были и те, кто хранил добытые биткоины и даже забыл о них. Когда курс биткоина внезапно вскочил, они внезапно превратились в богачей.

Тот самый Ласло Хейниц, который купил 2 пиццы за 10 000 биткоинов

Интересный факт: упомянутого выше человека звали Ласло Хейниц. На тот момент 10 000 биткоинов стоили 25 долларов. Сегодня мужчина имел бы в своем распоряжении более 100 миллионов (!) долларов.

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

Ранее криптовалюта считалась самым анонимным средством оплаты товаров. Миф гласил, что ею пользуются только для оплаты запрещенных товаров в даркнете. Однако, сегодня они используются во многих сферах деятельности и особенно удобны при осуществлении крупных покупок. Забавно и даже немного досадно понимать, что если бы несколько лет назад мы додумались купить биткоины за сущие копейки или вовсе добыть их собственными силами, сегодня на них можно было бы купить целый гараж Tesla Model S.

Советуем посмотреть

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.