Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Автомобиль Lucid Air может стать новым конкурентом Tesla

Автомобиль Lucid Air может стать новым конкурентом Tesla

Компания Atieva довольно долго и успешно делала аккумуляторы для электромобилей, а затем неожиданно представила миру электрический фургон собственной разработки. Edna — так назвали своё детище разработчики — во время демонстрационных заездов смогла обставить автомобиль Tesla Model S и несколько других машин разных марок. Этот опыт вдохновил создателей фургона, поэтому они быстренько переименовались в Lucid Motors и начали разработку своего нового электромобиля, который на днях и показали в Лос-Анджелесе.

Машину назвали Lucid Air. Имя получилось говорящим, ведь прототип разгоняется до 100 километров всего за 2,5 секунды, а на одном заряде аккумулятора новинка может проехать около 650 километров. Неплохой повод для гордости, ведь Tesla Model S, ближайший конкурент Lucid Air, разгоняется до «соточки» за четыре секунды, а одного заряда машины хватает всего на 540 километров.

Прототип оснащён лидарами, имеет встроенную голосовую систему управления и, судя по всему, скоро обзаведётся собственным автопилотом.

Начать продажи Lucid Air собираются не скоро, в 2019 году. Цена за модель авто в базовой комплектации составит около 160 тысяч долларов.

Советуем посмотреть

Какие вещи брали воины бронзового века на поле битвы?

История человечества буквально пропитана жестокостью, потому что без кровопролитных войн не обходилось практически ни одно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.