Понедельник , 17 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Американские компании помогут Европе построить деревню на Луне

Американские компании помогут Европе построить деревню на Луне

mooncolony

Президент Обама, возможно, и не хочет возвращаться назад на Луну, но этого нельзя сказать обо всех остальных вокруг. Россия планирует свои первые пилотируемые миссии на наш естественный спутник. Частные компании хотят добывать на Луне ресурсы, в частности воду, чтобы делать ракетное топливо. Европейское космическое агентство хочет построить там деревню.

Стоит заметить, что эта «деревня» будет всего лишь космической базой — без магазинов, церквей и сельсовета. Тем не менее, когда Иоганн-Дитрих Вёрнер из ЕКА объявил об этих планах, он подчеркнул, что «эта лунная деревня потребует помощи от партнёров со всего мира». И похоже, что американские компании хотят получить себе кусочек этого пирога. Управление федеральной авиации США проголосовало за принятие программы помощи американским компаниям, которые захотят принять участие в строительстве базы на Луне.

Офис коммерческих космических транспортных сообщений управления начнёт переговоры с ЕКА о роли американских корпораций в проекте. Как и в случае с МКС, разные страны и компании будут ответственны за разные направления, такие как строительство части структуры колонии или доставка грузов после того, как база начнёт функционировать.

В настоящий момент у ЕКА ещё нет ясного плана и согласованного бюджета для строительства поселения на Луне, но, судя по всему, они открыты к сотрудничеству с частными компаниями.

По материалам Popular Science

Советуем посмотреть

Переливание молодой крови замедлило старение мышей

Эксперименты по переливанию молодой крови в целях замедления старения ведутся уже давно, и несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.