Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Звонок наугад

Звонок наугад

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, он подал жалобу на банк. Его приятель оформил кредит в кредитном учреждении, не платил по нему и не выходил на связь.
Тогда сотрудники банка стали изучать кредитный договор и анкету к нему. В последнем документе заемщик указал не только свои контакты, но и телефон своего приятеля. При этом тот понятия не имел, что его номер где-то фигурирует, никакого согласия на использование своих персональных данных он не давал.
Тем не менее это обстоятельство не помешало сотрудникам банка 94 раза позвонить другу и потребовать от него срочно найти приятеля, чтобы тот погасил долг.
<!—

—>
Так как сам друг никакого согласия на сотрудничество с банком не давал, поручителем по кредиту не являлся и никаких обязательств перед кредитной структурой не имел, то он справедливо возмутился.
Суд согласился с позицией петербуржца, так что теперь банку придется не только искать должника самостоятельно, но и платить крупный штраф.
— Важно помнить, что звонки допустимы лишь тем третьим лицам, которые выразили на это свое согласие, например, стали поручителями по кредиту. В остальных случаях граждане имеют право просто не брать трубку, включить номер в «черный список» или пожаловаться на действия кредитора регулятору, — прокомментировал юрист Сергей Парфенов.

Советуем посмотреть

Храните зерна в Сбербанке

Об этом рассказал в интервью РИА Новости первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. Ранее Ведяхин …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.