Понедельник , 13 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Звезды россыпью

Звезды россыпью

В регионе активно взялись за развитие туризма — появились тематические программы сезонного отдыха, разрабатываются новые маршруты. Но по турпрестижу серьезно бьет недостаток сопутствующей инфраструктуры. Недорогих гостиниц катастрофически не хватает, из-за чего большинство туристов вынуждены приезжать в Подмосковье лишь на один день.
<!—

—>
О необходимости строительства доступных отелей говорилось давно. И вот наконец эти разговоры оформили в каталог земельных участков. «Из 51 предлагаемого к реализации участка 39 предназначены именно для строительства гостиничных комплексов. Они находятся в Сергиевом Посаде, Коломне, Серпухове, Зарайске и других популярных у туристов муниципалитетах», — уточняет зампред областного правительства Вадим Хромов. Еще на четырех участках должны быть построены базы отдыха, а восемь отданы под строительство туристических объектов на территориях реставрируемых усадеб.
Что немаловажно, все участки выделяются инвесторам без торгов. Кроме того, можно воспользоваться налоговыми льготами на прибыль и имущество и частично компенсировать затраты на строительство инженерной инфраструктуры.
Кстати
18 подмосковных отелей уже включились в программу предоставления скидок пенсионерам. Она подразумевает льготное проживание пожилых людей в непиковые дни, например, в понедельник, когда туристов в отелях меньше всего. Список отелей со скидками размещен на сайте welcome.mosreg.ru

Советуем посмотреть

На Урале пристав выманила должника под предлогом помощи с сантехникой

Судебному приставу из Екатеринбурга пришлось пойти на хитрость, чтобы выманить должника, не платившего долгое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.