Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Золото в плюсе; доллар укрепился на фоне эскалации торгового конфликта

Золото в плюсе; доллар укрепился на фоне эскалации торгового конфликта


Investing.com — Цены на золото выросли, несмотря на укрепление доллара, поскольку Китай отменил запланированные торговые переговоры с США.

Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, издание Wall Street Journal сообщило в выходные, что Пекин вряд ли возобновит переговоры с Вашингтоном до проведения среднесрочных выборов в ноябре.

По словам WSJ, визит в Вашингтон вице-премьера Лю Хэ, первоначально запланированного на эту неделю, также отменен.

Фьючерс на золото с поставкой в декабре на Нью-йоркской товарной бирже вырос на 0,02% до $1201,50 за тройскую унцию.

Между тем, аналитики из Bank of America Merrill Lynch (NYSE:BAC) отметили, что в следующем году драгоценный металл, скорее всего, будет расти, поскольку опасения по поводу торговли войной и беспокойство относительно увеличения дефицита бюджета США стали наносить ущерб экономике страны.

«В 2019 году цены на золото могут достигнуть $1350 за унцию», — сообщил в интервью Bloomberg на прошлой неделе глава отдела товароведения банка Merril Lynch в составе Bank of America Франсиско Бланк.

«Мы по-прежнему довольно конструктивны в отношении золота в долгосрочной перспективе из-за беспокойства по поводу будущего экономики США, даже несмотря на то, что сейчас все выглядит неплохо», — сказал Бланк. «В краткосрочной перспективе преобладают эффекты сильного доллара и растущих ставок. Но в конечном итоге огромный дефицит государственного бюджета США довольно позитивен для золота», — сказал он.

Президент США Дональд Трамп ранее намекнул, что торговая война не завершитсяв ближайшее время, и в интервью Fox News сказал, что пришло время «занять жесткую позицию в отношении Китая».

«В конечном итоге торговые войны ударят по США», — сказал Бланк. «Это может занять больше времени, но в конце концов это произойдет. Возможно, ФРС признает это раньше, и это станет бычьим фактором для золота. Мы знаем, что торговые войны вредят экономике».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.