Вторник , 23 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Золото в плюсе, доллар торгуется в боковике

Золото в плюсе, доллар торгуется в боковике


Investing.com — Цены на золото выросли во вторник, в то время как доллар торговался в боковике на фоне сообщений о том, что Международный валютный фонд (МВФ) сокращает прогнозы глобального экономического роста на 2018 и 2019 годы.

Фьючерс на золото с поставкой в декабре вырос на 0,5% до $1193,90 за тройскую унцию.

МВФ заявил, что сейчас закладывает рост на 3,7% по сравнению с 3,9%, которые прогнозировались в июле. Это первое понижение с июля 2016 года.

Ухудшение финансовых условий и отток капитала оказывают давление на развивающиеся рынки, в то время как усиление торговой напряженности между США и ее торговыми партнерами также омрачает глобальные экономические перспективы, добавил МВФ.

«Рост США замедлится, когда стимулирующая политика будет ликвидирована», — сказал в своем заявлении главный экономист МВФ Морис Обстфельд. «Несмотря на нынешний импульс спроса, мы снизили наш прогноз роста в 2019 году в США в связи с недавно введенными тарифами на широкий спектр товаров из Китая и ответных мер Китая».

Фонд также снизил прогноз роста китайской экономики на 2019 год с 6,4% до 6,2%.

Между тем, индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, торговался на уровне 95,44.

«Золото получает определенную поддержку со стороны инвесторов, покупающих на минимумах, а также в качестве актива «тихой гавани» в рамках потенциальной распродажи акций», — сказал Стивен Иннес, глава подразделения торговли Азиатско-Тихоокеанского региона в Oanda .

«Я уверен, что рынок недооценивает потенциал снижения фондовых рынков. На мой взгляд, это ключевая причина для покупки золота ».

Золото упало более чем на 13% с апреля; сильный доллар и растущая доходность гособлигаций США являются катализаторами продажи.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Moody’s улучшило прогноз по российским банкам

В Moody’s отметили, что качество активов и достаточность капитала российских банков будет способствовать улучшению операционной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *