Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Золото в минусе; доллар снизился на фоне возможной эскалации торгового конфликта

Золото в минусе; доллар снизился на фоне возможной эскалации торгового конфликта

© Reuters.

Investing.com — Золото подешевело в ходе азиатской сессии, а доллар также снизился; инвесторы ожидают дальнейшего развития торгового конйликта между США и Китаем.

Декабрьский фьючерс на золото скинул 0,4% до $1209,8 за тройскую унцию.

Инвесторы, вероятно, будут следить за любыми дальнейшими событиями в торговом конфликте, поскольку тарифы на дополнительные китайские товары стоимостью $20 миллиардов, обещанные президентом Трампом, могут вступить в силу уже в начале сентября.

Переговоры между Китаем и США завершились на прошлой неделе с незначительным прогрессом, в то время как Трамп, как сообщается, встретится со своим китайским коллегой Си Цзиньпин позднее в этом году.

Индекс доллара, который отражает его силу против корзины из шести валют, снизился на 0,02% до 94,61. В ходе американской сессии индекс упал до 94,434, что является самым низким уровнем с 31 июля.

Новость о сделке между США и Мексикой в рамках пересмотра договора NAFTA также выступает фактором давления на доллар США.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.