Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Золото подорожало на фоне снижения курса доллара

Золото подорожало на фоне снижения курса доллара

Во вторник золото подорожало

Investing.com — Во вторник цены на золото отступили от минимума за 18 месяцев на фоне снижения курса доллара.

К 17:37 МСК августовские фьючерсы на золото снизились на 0,47% до $1204,5 за тройскую унцию.

В понедельник курс доллара снизился до минимума за 18 месяцев после того, как экономический кризис в Турции привел к падению курса турецкой лиры до исторического минимума 7,1289. Во вторник курс турецкой лиры резко вырос, прервав снижение, продолжавшееся пять последних сессий. Центробанк Турции пообещал предоставить банкам дополнительную ликвидность, реагируя на падение валютного курса, которое вызвало распродажи на глобальных финансовых рынках.

В понедельник курс турецкой лиры обвалился на фоне растущих опасений по поводу дипломатического конфликта между Вашингтоном и Анкарой. Конфликт спровоцирован арестом протестантского пастора, гражданина США Эндрю Брансона, который был обвинен в терроризме за участие в неудавшемся государственном перевороте в Турции в 2016 году.

В четверг министр финансов Турции Берат Албайрак проведет пресс-конференцию с инвесторами из США, Европы и Ближнего Востока. Это будет первая пресс-конференция Албайрака с того момента, как он занял пост министра финансов два месяца тому.

Снижение курса доллара привело к росту цен на золото. Золото торгуется в долларе США, поэтому цены на золото обычно повышаются, когда курс доллара снижается.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, вырос на 0,09% до 96,25.

При росте курса доллара золото становится дороже для держателей других валют.

На COMEX фьючерсы на серебро повысились на 0,55% до $15,065 за тройскую унцию. Цены на платину выросли на 0,60% до позиции $804,30, а палладий подорожал на 0,61% до $886,40 за унцию. Фьючерсы на медь снизились на 1,43% до $2,693 за фунт.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В Кадастровой палате рассказали, как уменьшить налоги на жилье

Как пояснили «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра, речь идет о всех зданиях, помещениях, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.