Вторник , 23 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Золотая хрюшка

Золотая хрюшка

Первыми уделили внимание этому событию на пятом континенте, рассказал «РГ» Алексей Вязовский, вице-президент Золотого монетного дома. «Монетный двор Австралии, который находится в городе Перт (The Perth Mint), выпустил вторую серию «Лунного календаря» — золотые монеты «Год Свиньи-2019». Золотые «свиньи» отчеканены в трех вариантах: одна унция, 1/4 унции и 1/10 унции. На аверсе изображен профиль королевы Елизаветы II, на реверсе — китайский иероглиф, обозначающий свинью, само животное и надпись «Year of the Pig» (год Свиньи) вместе со знаком монетного двора («P» — Пертский монетный двор)».
<!—

—>
Британский монетный двор предложил широкой публике золотую унцовую монету, на реверсе которой начеканена свинья, кормящая своих поросят, на фоне ночного неба. Монета представлена в качестве «Брилиант Анциркулейтед» и стоит чуть меньше 90 тысяч рублей. Номинал — 100 фунтов стерлингов.
Удивительно, но к году Свиньи начали готовиться и в Африке. «Монетный двор Руанды вместе с немецким монетным двором BH Mayer создали золотую унцовую монету «Год Свиньи-2019». Она входит в серию «Африканская дикая природа» и является третьей по счету. Также доступны монеты с изображением прошлых годов — Петуха и Собаки, — говорит Алексей Вязовский. — Пробы всех новых монет либо три девятки, либо четыре. Чистейшее золото. Такие монеты будут отличным подарком не только коллекционерам и нумизматам, но и всем, кто интересуется инвестициями в рынок драгоценных металлов».
В прошлом году в долларовом выражении золото выросло на 15 процентов, а в позапрошлом — на 8 процентов. Такую доходность не встретишь ни по банковским вкладам, ни по облигациям.

Советуем посмотреть

Доходы спикера Госсовета Крыма сократились за год почти втрое

За минувший год председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заработал 6,955 миллиона рублей. Для сравнения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *