Среда , 23 Январь 2019
Home / Экономика и финансы / Жители России стали чаще оформлять кредитные карты на «черный день»

Жители России стали чаще оформлять кредитные карты на «черный день»

Банки в июле-сентябре 2018 года выдали гражданам рекордное количество кредитных карт — 2,7 миллиона на максимальную сумму 125,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс».
Аналитики отмечают тенденцию к снижению процента утилизации через один месяц после выдачи кредитных карт, то есть доля потраченных/полученных в банкомате денег от кредитного лимита на карте сокращается.
<!—

—>
«Получается, что значительная часть вновь выпускаемых карт потребители получают либо в результате активного маркетинга этого продукта со стороны банков, либо «про запас» в расчете воспользоваться ими в сложный период жизни», — делают вывод авторы исследования.
По данным «Национального бюро кредитных историй», самая большая доля кредитных карт с «нулевой» утилизацией (держатели которых не стали прибегать к использованию кредитных средств) фиксируется в Липецкой области (34,3%), Чувашии (34,1%), Мордовии (33,4%) Татарстане (33,2%). Самая низкая доля «нулевой» утилизации была зафиксирована в Чеченской республике (15,6%), Дагестане (17,6%), Ингушетии (19,1%), Кабардино-Балкарской Республике (22,3%) и Республике Карачаево-Черкессия (22,9%). В Москве доля кредитов с «нулевой» утилизацией составила 28,3%, а в Санкт-Петербурге — 26,5%.

Советуем посмотреть

За дело, за живое

Краудлендинг — один из видов коллективного финансирования. По сути, это онлайн-кредитование гражданами других физических лиц …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *