Воскресенье , 5 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Зеркальная ловушка

Зеркальная ловушка

Как сообщили в пресс-центре МВД России, преступники стали создавать так называемый зеркальный сайт банка, войдя в который пользователь рискует расстаться со своими накоплениями. Схема отъема денег выглядит довольно просто. Мошенники делают точную копию банковского сайта, где полностью совпадает оформление и адрес. Афера срабатывает в том случае, если человек при входе на сайт не использует сохраненную ссылку, а забивает название в поиске. Система предлагает несколько ссылок с адресом банка, и высок риск нарваться именно на фальшивку.
Если пользователь переходит на зеркальный сайт, то мошенники видят данные, которые он вводит для входа в личный кабинет. Затем эти пароли мошенники используют, уже входя на официальный сайт банка от имени гражданина.
<!—

—>
«Далее возможен перевод денег со счета потерпевшего из личного кабинета или подключение к его счету услуги Мобильный банк», — пояснили в МВД агентству ТАСС.
Правоохранители предупреждают, что пользователей должно насторожить появление на странице надписи о техобслуживании сайта или информация о том, что нужно обратиться на сайт позднее.
При этом на телефон не поступает СМС-сообщение от банка о входе в личный кабинет.
В этом случае необходимо незамедлительно обратиться в банк по телефону «горячей линии» и заблокировать счет. Разблокировать его можно при личном обращении в отделение банка с паспортом и картой.

Советуем посмотреть

Более 27 тыс. россиян попросили «кредитные каникулы»из-за коронавируса

Более 27 тыс. россиян обратились в банки с заявлением об изменении условий кредитного договора в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.