Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Здоровый интерес

Здоровый интерес

— Антикрымские санкции не помешают проекту, — считает Лихштейн. — Только за последний год Крым посетили три делегации из Израиля. И пришли к выводу, что до санкций полуостров выглядел намного хуже, чем сейчас. Все были в восторге от людей, еды и природы.
<!—

—>
Корреспонденту «РГ» Александр Лихштейн рассказал, что речь идет о современном диагностическом и реабилитационном кардиологическом центре, который планируют открыть уже летом 2020 года.
Директор Черноморской ассоциации международного сотрудничества, президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн уточнил, что кардиоцентр построят в рамках соглашения между минздравом Крыма, ЧАМС и двумя структурами государства Израиль.
— Решение о создании клиники на полуострове возникло потому, что я сам крымчанин и хорошо знаю санаторно-курортную систему республики, — пояснил Лихштейн. — К тому же последние 15 лет я занимался в Израиле разработкой медоборудования, а в 2013 году открыл медцентр, ориентированный на прием бывших соотечественников. Отсюда возникла идея перенести на крымскую почву израильскую технологию.
Кардиоцентр разместят в здании бывшего СПА-отеля. Это 63 номера с диагностическим центром.
— А с медицинской академией КФУ мы обсудили варианты сотрудничества, — продолжает Лихштейн. — На базе нашего центра будем обучать интернов реабилитации. Это, в свою очередь, позволит им писать научные работы по недостаточно изученной теме. Также мы намерены посылать наших специалистов на стажировку в Израиль.
<!—

—>
Оценивая вложения в проект, Лихштейн отметил, что речь идет о нескольких миллионах долларов.
— Это большие вложения, но сама идея создания такого кардиоцентра в Крыму по значимости еще больше, — подчеркнул он. — В Израиле проживают полтора миллиона наших бывших соотечественников. Уверен, они с удовольствием будут приезжать на реабилитацию в крымскую клинику.

Советуем посмотреть

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Приказ об этом размещен на официальном сайте Центробанка. <!— —> Решение о «Кранбанке» принято из-за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.