Среда , 23 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Заммэра Москвы: Мы находимся только в начале нового кризиса

Заммэра Москвы: Мы находимся только в начале нового кризиса

Снижение валового регионального продукта в Москве в этом году может составить 5-6 процентов, хотя прогноз был обратный — ожидался рост почти на 3 процента. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
<!—

—>
По его словам, город находится в самом начале нового кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением цен на нефть. «Это сокращение связано в том числе с ограничениями общемирового характера. Те промышленные предприятия, которые нам дают большую добавленную стоимость, вынуждены будут сокращать объемы производства из-за снижения спроса на мировом рынке», — рассказал Ефимов «Ведомостям».
При этом в целом экономика Москвы чувствует себя лучше многих, хотя в той или иной мере пострадали практически все отрасли. Наибольший удар пришелся по нефтегазовой отрасли и финансовому сектору, который играет значимую роль в доходной части столичного бюджета.
В целом город потеряет примерно 15-20 процентов доходов или около 600 миллиардов рублей, причем две трети этой суммы — недополученный налог на прибыль, а пятая часть — НДФЛ, прогнозирует Ефимов.

Советуем посмотреть

Проект реформы налогообложения нефтяной отрасли принят ГД в I чтении

Принятие законопроектов позволит компенсировать недополученные доходы федерального бюджета от введения НДД и предотвратить дальнейшее снижение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.