Пятница , 19 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Забыли или забили?

Забыли или забили?

— У многих крымчан на первом месте стоит возврат кредитов банкам, погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями, друзьями и коллегами, а вот налоги — на последнем месте, — говорит руководитель УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачев. — Между тем налоги — это наполнение бюджета, из которого финансируются все социальные выплаты. Поэтому мы начали активную работу с должниками: арестовываем их имущество, наложили около 500 запретов на выезд граждан за границу. В числе должников есть люди, в том числе и депутаты, которые имеют до десятка дорогих автомобилей, но транспортный налог не платят.
<!—

—>
Забывает о налогах и бизнес. На минувшей неделе по инициативе УФНС судебные приставы описали имущество Бахчисарайского завода по производству строительных материалов на сумму около 3,5 миллиона рублей. Для ареста выбрали наиболее ликвидное и востребованное оборудование — бетоносмесительную установку и лазерный станок для резки металла. Это реакция на то, что с начала года предприятие накопило более пяти миллионов рублей долга.
— Опись имущества — результат отказа руководства предприятия взаимодействовать с налоговиками и принимать действенные меры для урегулирования задолженности, — пояснили в пресс-службе ведомства. — До того как предприниматель будет лишен права распоряжаться своим имуществом, ему предоставляют все возможности добровольно рассчитаться с налоговой.
Задолженность по социальным взносам в Крыму накопили около 20 тысяч индивидуальных предпринимателей. Причем суммы-то небольшие, от 20 до 30 тысяч рублей. Обанкротить или ликвидировать их налоговое ведомство не может, взыскать небольшие суммы долга проблематично, потому что предприниматели, как правило, не оформляют имущество на себя.
Еще более популярный прием в Крыму — не оформлять наемных работников. Налоговые инспекторы провели 100 рейдов в аграрных районах республики и выявили девять предпринимателей в Сакском, Феодосийском и Красноперекопском районах, на полях которых трудились 500 работников, не оформленных официально.
<!—

—>
— На протяжении нескольких лет мы активно занимаемся и строительными предприятиями с материка, которые, возводя объекты в Крыму, используют труд наемных работников, — продолжает Наздрачев. — Благодаря совместным усилиям с Совмином и правоохранительными органами с начала года крымский бюджет получил от этой категории налогоплательщиков 1,6 миллиарда рублей НДФЛ (в 2018 году — 1,5 миллиарда).
Впредь налоговая служба планирует расширить перечень мер в отношении должников, например, «украшать» их фото, опубликованные в соцсетях, информацией о размере долга.

Советуем посмотреть

В Госдуму внесен законопроект о страховании вкладов ТСЖ, СНТ и церкви

Это коснется садоводческих и огороднических товариществ, товариществ собственников жилья, гаражных и жилищных кооперативов, реестровых казачьих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.