Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / За себя и того парня

За себя и того парня

Пользоваться новым функционалом несложно. На странице сервиса требуется выбрать категорию налогоплательщика и ввести данные о нем в специальной форме, указав индивидуальный идентификационный номер (ИНН). Если у налогоплательщика есть сформированный налоговым органом платежный документ с указанным в нем индексом, можно ввести этот индекс и сразу перейти к оплате, уточняется в сообщении ФНС.
<!—

—>
Возможность оплачивать налоги за третьих лиц появилась у россиян в 2016 году благодаря поправкам в Налоговый кодекс РФ. Речь идет не только о гражданах. Юридические лица также могут перечислять налоги со своего счета за другие организации, а руководители вправе погашать налоговые обязательства компании за счет своих средств, напоминают в ФНС.
Ранее ведомство в пилотном режиме запустило другой сервис, позволяющий гражданам оплачивать имущественные налоги через «Личный кабинет налогоплательщика» с помощью банковской карты. Отмечалось, что он даст людям возможность оперативно и без комиссии совершать платежи, а самой службе — быстро получать статусы их прохождения.
Ставка на новые технологии себя оправдывает. В конце ноября — за несколько дней до истечения срока уплаты имущественных налогов за 2017 год — с помощью «Личного кабинета» и банковских карт граждане только за сутки заплатили 800 миллионов рублей налогов.
В целом за ноябрь число запросов к сервису достигло 35 миллионов. Максимальное число обращений, обработанных за день, составило 2,5 миллиона. Для сравнения: в 2017 году в ноябре пользователи посетили «Личный кабинет» 24 миллиона раз, а максимальное количество обращений в день тогда было на уровне 933 тысяч.

Советуем посмотреть

Центробанк РФ поднял ключевую ставку до 7,75 процента

ЦБ отметил сохранение неопределенности по дальнейшему развитию внешних условий, а также реакции цен и инфляционных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *