Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Южная Корея довольна переговорами с КНДР, США готовятся к встрече Трампа и Кима

Южная Корея довольна переговорами с КНДР, США готовятся к встрече Трампа и Кима

© Reuters. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече в пограничном пункте Пханмунджом

СЕУЛ (Рейтер) — Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в понедельник сообщил о возможности проведения новых незапланированных переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, в то время как американские чиновники возобновили подготовку к встрече главы США Дональда Трампа с его северокорейским коллегой.

Мун и Ким в субботу неожиданно провели встречу в пограничном пункте Пханмунджом, в ходе которой два лидера согласились с необходимостью провести саммит США и КНДР.

«Самое важное в том, что касается последнего межкорейского саммита — лидеры легко наладили контакт, легко договорились о встрече и легко встретились, чтобы обсудить неотложные проблемы, без сложных процедур и формальностей, как на обычной встрече», — сказал Мун на встрече с южнокорейскими чиновниками.

Трамп в минувший четверг отменил встречу с Кимом, которая должна была пройти 12 июня в Сингапуре, но в выходные сообщил, что переговоры все же могут состояться и что американская делегация отправилась в КНДР для обсуждения деталей.

Госдепартамент США в воскресенье сообщил, что чиновники США и КНДР встретились в Пханмунджоме.

По сообщению Белого дома, еще одна американская делегация отправилась в Сингапур, чтобы встретиться с представителями Северной Кореи.

Мун в воскресенье признал, что Пхеньян и Вашингтон, возможно, по-разному воспринимают суть денуклеаризации, и призвал обе стороны провести рабочие переговоры для разрешения противоречий.

США требуют от КНДР «полного, поддающегося проверке и необратимого» сворачивания программы разработки ядерного оружия. Пхеньян отверг возможность одностороннего уничтожения ядерного арсенала.

Мун сказал, что субботняя встреча с Кимом, которая была в срочном порядке организована после просьбы северокорейского лидера, должна стать моделью для расширения контактов между лидерами КНДР и Южной Кореи.

«Если мы сможем одну за другой проводить рабочие встречи по обе стороны Пханмунджома, когда в этом есть срочная необходимость, вдобавок к официальным саммитам, это будет содействовать более быстрому развитию межкорейских отношений», — сказал Мун своим помощникам.

(Хьюнхи Шин, Джош Смит. Перевела Марина Боброва)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Доллар вступил на путь ослабления

— Российская валюта продолжила укрепление после непродолжительного отката во вторник. Наиболее воодушевляющим для покупателей стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.