Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Юдаева рассказала о подготовке банков к санкциям

Юдаева рассказала о подготовке банков к санкциям

© Reuters. Ксения Юдаева рассказала о мерах ЦБ против санкций

Investing.com – Первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что регулятор уже проработал с крупными банками шаги на случай различных вариантов санкций. Об этом она сообщила в кулуарах Второго Евразийского женского форума, пишет «РИА Новости».

>> Набиуллина прокомментировала решение ЦБ повысить ставку

О том, что меры находятся в стадии проработки, информировала на прошлой неделе председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Меры по поддержанию финансовой стабильности мы всегда рассматриваем. Если это меры в отношении стабильности всего рынка, то они рассчитаны на стабилизацию и касаются всех участников», – подчеркнула Юдаева.

Вместе с тем финансист выразила надежду на то, что подготовленные Центробанком шаги не пригодятся. Она отметила, что к настоящему моменту риски финансовой стабильности в России снизились по сравнению с недавними пиками, но волатильность на рынках остается высокой.

«Что касается банковского сектора и кредитного риска, то там мы как раз видим некоторую стабилизацию ситуации и улучшение ее. Кредитный риск, действительно, снижается», – указала Юдаева.

Комментируя ситуацию с российской национальной валюте, чиновница подчеркнула, что она отыграла половину снижения августа-сентября благодаря позитивным факторам, в том числе решениям Центробанка по увеличению ставки и покупке валюты.

>> ЦБ больше не пугает волатильный рубль

Рубль за август ослабел на 7,5% против американской валюты и на 6,7% против евро, закрыв месяц на отметках 67,55 руб. за доллар и 78,37 руб. за европейскую валюту. В сентябре ослабление российской валюты продолжилось. Сейчас рубль укрепляется после обвала на введении санкций США по «делу Скрипалей».

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.