Четверг , 29 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / «Яндекс.Деньги» подключились к системе быстрых платежей

«Яндекс.Деньги» подключились к системе быстрых платежей

Пользователи теперь могут мгновенно пополнять кошельки в «Яндекс.Деньгах» и принимать на них переводы от других людей через систему быстрых платежей. Для этого даже не нужно вводить номер кошелька — достаточно мобильного номера.
<!—

—>
Система быстрых платежей (СПБ) — это сервис Банка России. Он помогает физическим лицам отправлять переводы по мобильному номеру в любой банк — участник СБП. Система работает с 36 банками, среди которых ВТБ, Альфа-Банк, Тинькофф, Райффайзенбанк и другие, их список постоянно расширяется. Теперь через СБП пользователи могут как пополнять свои кошельки в «Яндекс.Деньгах», так и принимать на них переводы от других людей, которые являются клиентами банков — участников системы. «Яндекс.Деньги» планируют расширить сотрудничество с СБП и в будущем добавить возможность платежей через нее от физических лиц юридическим.
<!—

—>
Пополнить электронный кошелек через систему быстрых платежей может любой полностью идентифицированный пользователь «Яндекс.Денег». Для этого ему нужно открыть приложение своего банка и выбрать перевод через СБП. Дальше человек вводит свой мобильный номер, выбирает «Яндекс.Деньги», указывает сумму и подтверждает перевод.
По данным НАФИ на ноябрь 2019 года, денежные переводы по номеру телефона через мобильные приложения — это самая популярная цифровая услуга в стране. Ею пользуются 57% россиян. Услуга пополнения электронных кошельков со счетов и карт банков-участников СБП востребована среди пользователей «Яндекс.Денег»: таким образом проходит около 30% пополнений.

Советуем посмотреть

Доллар поднялся выше 78 рублей

Курс доллара в ходе валютных торгов на Московской бирже поднялся по отношению к рублю на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.