Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Яблочный рынок США в ожидании революции: сорт «гала» может прервать полувековую гегемонию «рэд делишес»

Яблочный рынок США в ожидании революции: сорт «гала» может прервать полувековую гегемонию «рэд делишес»

© Reuters. Яблочный рынок США в ожидании революции: сорт «гала» может прервать полувековую гегемонию «рэд делишес»

На яблочном рынке США грядет революция: сорт «рэд делишес», лидировавший по популярности в течение последних пяти десятилетий, по итогам текущего года может уступить первенство сорту «гала».

Как говорится в сообщении Ассоциации производителей яблок США, в 2018 году в стране ожидается рост урожая яблок сорта «гала» на 5,8%, до 52,4 млн ящиков, тогда как производство «рэд делишес» сократится на 11%, до 51,7 млн ящиков. Ящик весит 19 кг. «Рост популярности новых разновидностей яблок вызвал снижение спроса на «рэд делишес», — заявил директор ассоциации Марк Ситин. — «Гала», возникший в Новой Зеландии в 1930-х годах, становится все более популярным сортом благодаря своим вкусовым качествам, текстуре и сладости».

Сорт «грэнни смит» может обогнать по популярности сорт «фуджи», однако производство яблок этих сортов будет вполовину меньше, чем у лидеров. Пятое место, как ожидается, займет относительно новый сорт «ханикрисп», но при текущих темпах роста он может войти в тройку лидеров уже в 2020 году, полагают эксперты.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Стали известны крупнейшие должники России

Оказалось, что больше всего кредитов Москва выдала Минску (по данным белорусской стороны — 7,5 миллиарда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.