Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / X5 Retail Group начала закрывать магазины сети «Перекресток экспресс»

X5 Retail Group начала закрывать магазины сети «Перекресток экспресс»

© Reuters. X5 Retail Group начала закрывать магазины сети «Перекресток экспресс»

Крупнейший в России продовольственный розничный оператор X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») не смог найти покупателя для магазинов «Перекресток Экспресс» и начал закрывать их. За семь месяцев количество точек уменьшилось в полтора раза. Если после оптимизации сети покупатель так и не появится, будут закрыты и оставшиеся «Экспрессы», пишет «Коммерсантъ»..

Х5, не найдя покупателей на сеть «Перекресток Экспресс», закрывает часть ее магазинов с низкой рентабельностью, рассказал источник “Ъ”, близкий к ритейлеру. По его словам, около пяти-десяти объектов были отданы под «Пятерочки», остальные закрытые точки не вписались в этот формат. В декабре, продолжает источник “Ъ”, сокращенную по размерам сеть повторно предложат к продаже: если и после этого интересантов не появится, оставшиеся магазины закроют. То, что решение о дальнейшей судьбе сети будет принято к концу года, подтверждает источник “Ъ” среди консультантов по недвижимости. X5 постепенно расторгает договоры аренды сети «Перекресток Экспресс», добавляет другой собеседник “Ъ” на рынке недвижимости.

По итогам 2017 года «Перекресток Экспресс» была единственной сетью в составе X5 с отрицательной динамикой продаж. Ее выручка снизилась на 11,6%, до 9,77 млрд руб. (0,8% в общей выручке ритейлера), средний чек сократился на 2,5%, до 278,1 руб.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Смартфон вместо кошелька

Как сообщили в Банке России, уральцы стали чаще пользоваться картами и при оплате покупок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.