Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Western Union ограничила сумму заграничных переводов

Western Union ограничила сумму заграничных переводов

Переводы денег из России за границу через систему Western Union с 22 июля ограничат 600 тысячами рублей в течение месяца.
Ограничения вводятся в целях борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма в соответствии с требованиями закона, сообщает РБК со ссылкой на письмо Western Union партнерам системы. Ограничения вводятся «в целях минимизации рисков использования системы Western Union в противоправных целях», — говорится в письме.
<!—

—>
Также в январе 2019 года ЦБ России распространил рекомендации по отслеживанию нестандартных признаков трансграничных переводов. Такие переводы осуществляются одними и теми же физлицами неоднократно в течение дня с минимальными интервалами. Суммы превышают обычные суммы переводов физлиц, не связанные с предпринимательством. Деньги переводятся нескольким получателям в одни и те же места получения переводов.
По мнению ЦБ, такие переводы могут быть оплатой по договору о поставке товаров в Россию, считает ЦБ, то есть переводящие средства физлица ведут предпринимательскую деятельность, но избегают учета.
По данным Western Union, система осуществляет денежные переводы более чем в 200 странах мира. Ранее лимиты переводов были установлены для Казахстана, Киргизии, Китая и Вьетнама на уровне 100 тысяч рублей в месяц.

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.