Вторник , 3 Август 2021
Home / Экономика и финансы / Выводимые за рубеж дивиденды обложат налогом в 15%

Выводимые за рубеж дивиденды обложат налогом в 15%

— Все выплаты доходов — в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом, — заявил российский лидер.
Он пояснил, что сейчас две трети таких средств (по сути, это доходы конкретных физических лиц) в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента.
— Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко говоря, несправедливо, — подчеркнул Владимир Путин.
<!—

—>
В связи с этим он предложил для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%.
— Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами, — признал президент.
Он обратился к правительству с поручением организовать такую работу. «Если иностранные партнеры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке», — предупредил Путин. Начать предполагается с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.