Воскресенье , 27 Май 2018
Home / Экономика и финансы / Вышли в Старый Свет

Вышли в Старый Свет

Сделка была закрыта 20 апреля, ее сумма не раскрывается, сообщила гендиректор АКРА Екатерина Трофимова. Российское агентство станет единственным акционером ERA, сам бренд предполагается сохранить. Организационная структура и операционная платформа ERA будут оптимизированы. Инвестиции в словацкое агентство, по оценке АКРА, составят около 150 тысяч евро в ближайшие полтора-два года.
<!—

—>
Покупка ERA позволит АКРА выйти на европейский рынок (в основном в Центральную и Восточную Европу). «В целом агентство будет работать автономно, сохранит свою историческую специализацию на рейтингах регионов, а также мы реанимируем их суверенную методологию, которую агентство долгое время не использовало», — сказала Трофимова. По ее словам, фактически покупка словацкого агентства означает, что группа АКРА обладает теперь собственной международной рейтинговой шкалой, признанной в Евросоюзе и ряде других стран. Уже начались переговоры с потенциально рейтингуемыми лицами, добавила Трофимова. Российская АКРА при этом будет заниматься национальной рейтинговой шкалой.
По словам Трофимовой, АКРА также планирует договориться с регулирующими органами в России, чтобы рейтинги ERA были включены для использования в регуляторных целях наравне с большой тройкой (S&P, Fitch и Moody s) и некоторыми другими иностранными агентствами, не аккредитованными в России.
Кредитные рейтинги по международной шкале нужны эмитентам для выхода на зарубежные рынки капитала
После понижения суверенных рейтингов и рейтингов российских эмитентов в 2014-2015 годах для регуляторных целей используются только рейтинги по национальной шкале. Но рейтинги по международной шкале нужны эмитентам для выхода на зарубежные рынки капитала. Присваивать кредитные рейтинги по национальной шкале могут только два присутствующих в реестре ЦБ агентства — АКРА и «Эксперт РА». По словам гендиректора «Эксперт РА» Сергея Тищенко, агентство также работает над международной шкалой, но в первую очередь сконцентрировано на внутреннем рейтинговом рынке.

Советуем посмотреть

5 главных событий следующей недели

© Reuters. 5 главных событий следующей недели Investing.com — На следующей неделе, когда май сменится ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *