Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Вводить новые налоги на лекарства не будут

Вводить новые налоги на лекарства не будут

И не обсуждает. Таким образом, вопрос обеспечения амбулаторных больных бесплатными или льготными медикаментами пока остается открытым. Предложение, что «здоровые россияне должны нести солидарную ответственность за обеспечение бесплатными лекарствами тех, кто в этом нуждается», высказанное, по данным СМИ, главой департамента лекарственного обеспечения минздрава Еленой Максимкиной, является ее «частным мнением, не отражающим позицию ведомства», подчеркнули в министерстве.
<!—

—>
Тем не менее пока «сверстать» бюджет здравоохранения так, чтоб вписать в него лекарства для амбулаторного (а не только стационарного) лечения, не удается. Глава Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский напомнил, что обеспечение за счет медстраховки лекарствами во время амбулаторного лечения закреплено в законе об ОМС. Так что в любом случае решать проблему придется.
«Новых налогов, чтобы обеспечить пациентов лекарствами, вводить не нужно, — сказал Саверский. — Надо грамотно составлять бюджет и жестче контролировать расходы». Эксперты сейчас обсуждают возможность введения соплатежей, когда государство взяло бы на себя часть затрат на медикаменты.

Советуем посмотреть

Бумаги меньше

«Полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, позволяющий автоматически вводить все сведения о платеже, будут размещены …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.