Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Вторая половина недели принесет рублю новые испытания

Вторая половина недели принесет рублю новые испытания

Доллар возобновил восстановление позиций широким фронтом, при этом потери рубля выглядят умеренными по сравнению с сопоставимыми валютами, говорит начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.
Поддержка от вчерашних заявлений главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о возможности повышения размера ключевой ставки из-за усиления турбулентности внешних рынков вряд ли окажет долгосрочную поддержку рублю, поскольку до сих пор неясно, как это отразится на инфляционной динамике, добавляет он. Вместе с тем, рубль вряд ли будет столь же волатильным, как на прошлой неделе, считает Евстифеев.
<!—

—>
Колебания курса рубля во второй половине этой недели могут возрасти, если появится новая санкционная риторика от Конгресса США, который сегодня проводит слушания по поводу вмешательства в выборы в США, отмечает директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко. Волатильности российской валюте могут добавить резкие движения на других развивающихся рынках, считает он.
Локальным специфическим риском для рубля может стать и некоторое обострение ситуации в Сирии, добавляет главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. «Позитивная динамика нефтяных котировок несколько сдерживает негативный фон для рубля, но не может пока сыграть основополагающую роль (в целом корреляция рубля с нефтяными ценами в последние месяцы заметно снизилась)», — подчеркивает он.
По прогнозу Поддубского, в ближайшие дни можно ожидать консолидации доллара в диапазоне 67,5-68,5 рубля, при текущем умеренно-негативном внешнем фоне — ближе к верхней границе этого коридора. Евстифеев ожидает, что курс доллара будет находиться в диапазоне 68-69 рублей. По мнению Тимошенко, торговля до конца недели будет происходить в коридоре 67,8-68,5 рубля за доллар.
<!—

—>

Советуем посмотреть

Незаменимых у нас нет

ЕНВД вводился почти 20 лет назад, когда требовалось вывести из тени те виды деятельности, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.