Home / Экономика и финансы / ВТБ увеличил лимиты по кредитным каникулам в несколько раз

ВТБ увеличил лимиты по кредитным каникулам в несколько раз

Программа ВТБ, как и государственная программа кредитных каникул, действует для клиентов, среднемесячный доход которых снизился на 30% по сравнению с 2019 годом. Но в отличие от установленных законом условий, программа ВТБ предусматривает отсрочку максимум на три месяца (по госпрограмме — на шесть месяцев).
<!—

—>
Банк уже начал прием заявок по автокредитам на сумму до 1,5 млн рублей (установленный законом лимит — не более 600 тыс.).
С 9 апреля банк начнет прием заявок по кредитам наличными на сумму до 2 млн рублей (установленный законом лимит — не более 250 тыс. руб., для ИП — не более 300 тыс.).
С 20 апреля банк начнет прием заявок на отсрочку платежей по ипотеке на сумму до 3 млн рублей, а в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — до 8 млн рублей (установленный законом лимит — 1,5 млн).
После окончания каникул размер ежемесячного платежа по ипотеке, кредиту наличными и автокредиту не увеличится, изменится только срок кредитования.
Всем владельцам кредитных карт будет предоставлена отсрочка двух минимальных платежей в апреле и мае, услуга будет подключена автоматически, никаких документов для ее активации предоставлять в банк не нужно. Все начисленные за это время проценты будут добавлены равными частями к минимальным платежам по карте в течение следующих 6 месяцев, начиная с июня, сообщает банк.

Советуем посмотреть

Минюст предлагает прописать понятие робота-коллектора

Министерство юстиции России предлагает законодательно закрепить понятие «робот-коллектор». Новация прописана в законопроекте, опубликованном ведомством для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.