Четверг , 16 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Все будет штатно

Все будет штатно

Рассчитывать на такие кредиты могут предприятия из числа пострадавших от пандемии отраслей (как крупные, так и субъекты МСП), а также социально-ориентированные НКО. Предусмотрено также финансирование на возобновление деятельности предприятий.
На программу выделено 248 млрд рублей, в случае высокого спроса эта сумма может вырасти
Размер кредита рассчитывается как число официально оформленных сотрудников, умноженное на 1 МРОТ (12 130 рублей), с районным коэффициентом в субъекте, где зарегистрирован заемщик, и ставкой по взносам с зарплаты. Финансирование возможно на срок до 30 июня 2021 года. Проценты не надо платить ежемесячно, они будут капитализироваться, то есть прибавляться к основному долгу и выплачиваться уже в конце. Если на конец каждого месяца, в течение которых действовал кредитный договор, на предприятии сохранялась занятость не менее 90% от той, что была на 1 июня 2020 года, кредит и проценты будут списаны полностью с 1 апреля; если численность сохранялась в размере не менее 80%, то спишут половину кредита и процентов. В случае невыполнения условий по численности заемщик не сможет претендовать на списание кредита, но не лишится льготной ставки в 2% до 1 апреля 2021 года, затем ставка станет рыночной.
<!—

—>
Некоторые банки подготовились к запуску программы. Сбербанк в первый официальный день ее работы одобрил более 8,5 тыс. заявок на сумму около 15 млрд рублей, первыми кредиты на почти 1 млрд рублей получили компании группы S7 — «Сибирь» и «С7 Инжиниринг». ВТБ в первый день подписал соглашения на сумму около 4 млрд рублей (с магазинами обуви марок Zenden и Rendez-Vous, а также торговой сетью одежды FINN FLARE и отелем AKYAN St.Petersburg), всего одобрил заявки на 13 млрд рублей.
На программу льготного кредитования из федерального бюджета выделено 248 млрд рублей. Не исключено, что в случае высокого спроса размер финансирования программы будет увеличен, сказала Олеся Тетерина.

Советуем посмотреть

До какого уровня может подняться курс рубля к осени

Во-первых, дивидендные выплаты, как ожидается, будут меньше, чем годом ранее, что говорит о снижении рисков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.