Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Возобновление переговоров между США и КНР дало передышку юаню

Возобновление переговоров между США и КНР дало передышку юаню

© Reuters. Доллар и юань

Investing.com – В четверг Министерство коммерции Китая сообщило о возобновлении переговоров по торговле с правительством США. Эта новость способствовала незначительному укреплению национальной валюты КНР по отношению к доллару.

Так, по данным на 09:57 МСК, юань торговался у отметки 6,9015 за $1. Накануне Народный банк Китая опустил курс национальной валюты на 161 базисных пунктов, до 6,8836 юаня за $1. Это стало новым минимальным значением с 31 мая 2017 года.

Курс китайской национальной валюты к доллару опускался в течение пяти дней подряд. В августе юань приближался к отметке в 7 юаней за $1, которую он не пересекал более 10 лет. В целом за последние три месяца валюта потеряла почти 4% стоимости.

Эксперты из КНР считают, что «медвежьи» настроения связаны с напряженной ситуацией на мировом рынке. Кроме того, во вторник были опубликованы данные по промышленному производству в стране. В соответствии с ними, в июле темпы роста составили 6%, что является самым низким показателем с прошлого года.

Из важных макроэкономических отчетов в Китае также был обнародован профицит торгового баланса, который в июле составил $28,05 млрд по сравнению с профицитом в размере $41,47 млрд в июне. При этом финансовые эксперты ожидали, что профицит составит $39,33 млрд.

Возобновление переговоров по торговле с правительством США, возможно, поможет юаню взять курс на восстановление, считают китайские аналитики. Встреча двух сторон должна состояться в конце августа в Вашингтоне. В ходе нее, говорится в сообщении Министерства коммерции КНР, страны обсудят темы по экономике и торговле, которые представляют взаимный интерес.

С начала года Китай и США ввели уже несколько обоюдных пошлин на различные товары. В последний раз стороны проводили переговоры по торговле между странами в июне. Тогда участники встречи заявили, что между ними были достигнуты определенные соглашения. Одним из результатов переговоров, в частности, должен был стать отказ Вашингтона и Пекина от торговой войны.

Однако через несколько дней после заключения этой договоренности США анонсировали введение 25% пошлины на импортные товары из КНР на $50 млрд. Впоследствии правительство Китая ответило американским властями аналогичными мерами.

Тем временем в квартальном отчете НБК, опубликованном во вторник, отмечалось, что центробанк страны не собирается обесценивать юань, чтобы смягчить неприятные последствия торгового спора с США. При этом банк намерен принять ограничительные меры против трейдеров, играющих на понижение курса юаня.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.