Вторник , 23 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Во время азиатской торговой сессии криптовалюты подорожали

Во время азиатской торговой сессии криптовалюты подорожали

© Reuters. Во время азиатской торговой сессии криптовалюты подорожали

Investing.com — Во вторник утром, во время азиатской торговой сессии, курсы цифровых валют повысились после того, как гонконгская инвестиционная компания сообщила о том, что поддержит идею созданию криптовалютного инвестиционного банка.

На бирже Bitfinex биткоин к 08:41 МСК торговался на позиции $6667, подорожав за последние сутки на 1,11%. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 2,41% до $232,51.

На бирже Poloniex курс XRP вырос на 0,06% до $0,48704, а Litecoin — на 3,02% до $59,675.

Согласно данным газеты The South China Morning Post (SCMP) гонконгская инвестиционная компания Summer Capital заявила о том, что намерена инвестировать в швейцарский стартап EBA Crypto AG, который может стать первым криптовалютным инвестиционным банком. Этот шаг может помочь криптовалютам превратиться в один из основных финансовых активов в мире. Компания Summer Capital не сообщила об объеме инвестиций, сделанных в SEBA. В прошлом месяце стартап SEBA привлек $100 млн.

Прогнозируется, что SEBA получит лицензию от швейцарского регулятора во втором квартале следующего года. В случае позитивного решения SEBA может начать предоставление услуг азиатским блокчейн-компаниям.

«Мы полагаем, что можем оказать поддержку плану SEBA расширить ее присутствие в Азии — в том регионе, где торговля цифровыми активами и блокчейн-проекты процветают», — заявил пресс-секретарь Summer Capital Джек Чанг.

SEBA планирует сконцентрировать свое внимание на предоставлении банковских услуг, учитывая то, что в настоящее время многие блокчейн-компании не довольны их качеством.

«Для блокчейн-стартапов сложно развить свой бизнес, поскольку они лишены доступа к традиционным банковским услугам. Мы собираемся построить инфраструктуру, чтобы позволить компаниям выплачивать зарплаты сотрудникам в криптовалютах. Мы намерены устранить несоответствие между выплатами в фиатных валютах и в криптовалютах», — сообщил глава SEBA Гвидо Бахлер.

Венесуэла официально запустила криптовалюту под названием El Petro, продажи которой должны начаться с 5 ноября. Эта криптовалюта станет первой в мире, которая получит поддержку на государственном уровне. Впервые идея создания такой криптовалюты была озвучена в феврале этого года.

Граждане Венесуэлы должны будут оплачивать услугу выдачи паспортов в Petro. Новый паспорт будет стоить 2 Petro, что приблизительно соответствует $115 млн и в четыре раза превышает минимальную зарплату в стране.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Moody’s улучшило прогноз по российским банкам

В Moody’s отметили, что качество активов и достаточность капитала российских банков будет способствовать улучшению операционной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *